社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
浠水万名公职人员齐学《政务处分法》
发布时间:2020年09月26日 12:00:09  来源: 荆楚网

原标题:浠水万名公职人员齐学《政务处分法》

荆楚网客户端-荆楚网消息(通讯员阳夫华)“政务处分的种类有:警告、记过、记大过、降级、撤职和开除……”9月23日,黄冈市委常委、市纪委书记、市监委主任胡爱民应邀到浠水县宣讲《公职人员政务处分法》,来自全县104家单位的近200名党员领导干部参加宣讲活动,现场聆听辅导讲解。

为扎实推进党规党纪和监察法规宣传教育,不断厚植基层党员干部和公职人员廉洁履职土壤,宣教月期间,该县把学习贯彻《政务处分法》列入全县各级党委(党组)理论学习中心组、支部主题党日的重点学习内容,县纪委监委抽调班子成员、业务骨干,组成宣讲团,巡回宣讲送学下乡,推动学习活动走深走实。

“学习《政务处分法》要做到知行合一,把纪法要求贯穿到工作实际,增强尊法守法用法的思想自觉和行动自觉。”9月22日,县纪委常务副书记、监委副主任黄建文深入县委组织部开展宣讲,谆谆告诫组工干部要自觉践行党纪规范,知法于心、守法于行。同样的巡讲活动在全县已经开展60多场次,宣讲团足迹遍布全县15个乡镇(区处)和40余个县直单位,近2万名党员干部参加了学习。

“作为党员干部,我们要做尊法学法守法用法的表率,在今后的工作中做到依法履职、秉公用权、廉洁从政。”在县纪委监委宣讲结束后,该县丁司垱镇财政所长何金宏深有感触。

据悉,在宣教月活动期间,全县各地还采取专家解读、座谈研讨、案例教学、知识测试等多种形式组织深入研学;制作悬挂宣传展板、宣传横幅等方式,扩大学习宣传的覆盖面,全力营造遵纪守法的浓厚氛围。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn