社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
高创新能源:聚焦主责主业 做强做优做大
发布时间:2020年09月26日 12:20:16  来源: 红网

原标题:高创新能源:聚焦主责主业 做强做优做大

红网时刻通讯员 杨翊 记者 姜心玥 长沙报道

近日,作为省属国有企业,湖南高创新能源公司(以下简称“高创新能源”)迅速掀起一股热潮,学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,将在推动湖南新能源行业高质量发展中,体现新担当和新作为。

高质量发展就是以拥有核心竞争力为目的的科技创新发展

习近平总书记在湖南考察时强调,自主创新是企业的生命,是企业爬坡过坎、发展壮大的根本。创新是引领发展的第一动力,实现高质量发展,必须实现依靠创新驱动的内涵型增长。高创新能源下好创新“先手棋”,从提升运营水平和实际效用着手,挺起高质量发展的“脊梁”。

今年以来高创新能源自主研发、国内首创的“高创孤岛微电网系统”,开启了风场机组安装、并网测试双线进行的新模式,缩短了风场的建设工期,实现了微电网网源协调、分布式电源稳定供电以及电网黑启动等技术的重大突破,创造效益超过700万元,目前已申请了7项国家专利。未来,高创新能源将进一步构建科技创新体制机制,加大创新应用成果推广与转化,切实将创新力转化为生产力。加速推进智慧企业建设,实现风电场运维智慧化管理,为公司发展注入新动力与活力。

高质量发展就是以治理能力提升为目的的深化改革发展

激发国有企业动力活力要求推进治理体系和治理能力现代化,不断深化改革,促进企业实现高质量发展。

高创新能源始终坚持目标引领和问题导向,主动求变,以更大的勇气、更实的举措破除深层次体制机制障碍。强力推进“三项制度改革”,激活公司一池春水,让各类人才充分表现。建立了干部能上能下、收入能增能减、员工能进能出的高度市场化机制,压缩机构,精简人员,竞聘上岗,建立了科学薪酬考核体系;按照精细化管理原则,规范内部管理,落实“以制度管企业”的理念。

高质量发展就是以经济效益增长为目的的做强做优做大发展

高创新能源始终聚焦主责主业,坚持产业报国,坚定不移发展实体经济,不断做强做优做大主业,切实提升公司规模经济效益。

目前,高创新能源是湖南省属风场投入商业运营规模最大,装机容量最多的风电厂全生命周期综合服务商企业,将坚持“发电量”就是生命线,不断提升装机规模,壮大公司实力。

截至8月,完成营业收入5.86亿元,同比增长79.2%,利润总额0.71亿元,同比增长54.16%。今年年底装机规模将达到80万千瓦以上,预计2022年装机将达到100万千瓦以上,总资产将突破100亿元。

此外,高创新能源还注重生态效益,加大对环评水保投入,近几年累计投入近3亿元专项资金开展生态环保工作,取得了良好成效。

高质量发展就是以体现协调共享为目的的共同发展

企业要想基业长青,不断走向辉煌,构建良好发展生态圈,协调共享发展是制胜要诀。

高创新能源始终坚持“依靠员工办企业”的方针,追求股东、合作商、员工互利共赢,共享公司改革发展红利。按照“三年三步走”战略目标,扎实稳步推进上市工作,加快混合所有制改革步伐,引入外部战略投资者,充分赋予公司新资源、新动力。此外,还积极推进核心员工持股,真正让发展成果由员工共享,进一步激发广大员工干事创业的热情。目前,高创新能源已成功进入省国资委上市后备企业名单,有望成为湖南新能源行业上市第一股。(杨翊 姜心玥)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn