社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
吉首:产业富乡村 脱贫户春联颂党恩
发布时间:2021年02月09日 14:40:08  来源: 红网

原标题:吉首:产业富乡村 脱贫户春联颂党恩

2月6日,吉首市农业农村局党员干部不畏严寒,驱车来到联点扶贫村吉首市双塘街道大兴村,开展“知党恩、谢党恩、听党话、跟党走”脱贫攻坚主题活动,并逐户走访慰问老党员、产业发展脱贫户,在春节前为他们送去党的温情与问候,主题活动的开展在寒冬里为小山村注入了浓浓的暖意。

新修建的水泥路在暖阳照耀下显得格外洁净,休闲广场的健身器材在村民的笑脸衬托下也尤为鲜亮,平整的村道两旁清新醉人,篱笆栅栏田趣满满,精心绘制的家风古训文化墙令人耳目一新,房前屋后干净有序;整齐摆放的黑木耳菌棒,犹如等待检阅的士兵;在村休闲廊亭,稚子孩童嬉戏玩耍,黄发垂鬓怡然自得,一派惬意祥和的景象。

“这里清洁干净,还有健身器材,我们每天都来这儿锻炼身体。”村民们乐呵呵地道出了对新生活的满意之情。

村民陈四方的家位于大兴村村口,远远望去,只见一副“致富政策处处顺应民意 ,阳光大道条条彰显党恩”的春联格外显眼,大门上方则是“共产党好”的横批。推门而入,只见院落里摆满了各色各样的花,花钵摆放整齐,院子里一片树叶、纸屑都没有。

“我是个残疾人,多亏了咱们党,我才过上这样的好日子。”说起现在的生活,陈四方非常激动,道出了这副对联的来龙去脉。

“我左手残疾,做什么都要比别人慢半拍,但我也不服输,都想与别人齐头并进,得益于党的政策好,也得到了村干部、驻村工作组的大力帮扶,我现在养了20多头牛,80多只羊,年纯收入20多万元呢。”说起自家生活变化的点点滴滴,陈四方有说不完的话。

手里渐渐有了存款,陈四方开始改善生活环境,先后买了冰箱、电磁炉、液化气灶等,多年的木房子也变成了“小洋楼”,每天他都收拾得干净整洁。驻村第一支书唐新军经常去看望陈四方,他说:“现在陈四方不光生活环境改变了,精神面貌也越来越好,逢人就夸政府好、共产党好。”

这一切的变化,用陈四方的话说,都是因为赶上了好时代,赶上了国家的好政策。 (廖胜冲 唐新军)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn