云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
让孩子们探索生物的多样性 金鼎奖童趣探索收官
发布时间:2021年03月27日 21:27:00  来源: 云南网

  

  活动现场 供图

  活动现场 供图

  云南网讯(记者 彭锡)3月27日,2021年第十四届昆明海鸥文化节金鼎奖童趣探索最后一期在保利春湖举行。本期创作的主题是“高原湖泊里的生物”。参加探索的孩子们通过集体创作,完成了两幅充满想象的画作。

  在现场老师的启发下,孩子们用手里五彩斑斓的油画棒,加上无拘无束的遐想,画出了成人“画不出来“的百态生物,张着大眼睛的小鱼、会跳舞的粉色海草,想象创新的物种填满了整个画幅。

  据悉,从第一期《云南的湖》“不能毁掉我的森林”开始到最后一期《高原湖里的生物》“不能污染我的湖泊”,10期20场主题创作,500多位小朋友参与,历时100余天,入围作品100余件。

  主办方认为,开展童趣探索单元的核心目的,除了给小朋友在美术创作、创意上以启发外,更重要的是给予他们对生态环境保护的启示,对世界生物多样性的探索。让“人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然”的理念在小朋友心里生根萌芽,在作品中绚烂开花。

  至此,金鼎奖三大单元赛道之一的“童趣探索单元”圆满收官。后续,组委会将对入围作品进行等级奖评选、公益巡展和公益拍卖。

  此外,金鼎奖两大单元赛道:“云南生物多样性”主题文创单元赛道、昆明海鸥文化节IP形象及文创衍生品单元赛道,作品征集均进入了倒计时阶段,截稿日期为2021年4月30日。

  童趣探索活动由中共五华区委宣传部、五华区文化和旅游局、五华区教育体育局、昆明海鸥文化节组委会办公室承办,保利春湖冠名支持,聿安品牌策划(云南)有限公司、问象美术馆策划执行。

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn