云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南天保边检站民警边境一线法治宣传忙
发布时间:2021年04月12日 20:19:25  来源: 云南网

  云南天保边检站民警边境一线法治宣传忙

  云南天保边检站民警边境一线法治宣传忙

  云南天保边检站民警边境一线法治宣传忙

云南天保边检站民警边境一线法治宣传忙

  为推动依法治国的理念和依法办事的共识不断深入人心,引导边境一线人民群众养成遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的习惯,连日来,云南天保出入境边防检查站在边境一线吹响了法治宣传的号角。

  在中越边境天保口岸,该边检站口岸执勤队民警主动联系口岸联检单位开展联合普法宣传活动。宣传小分队通过发放宣传册、现场讲解等方式,向广大出入旅客和边民群众宣讲了出入境管理、全民反诈以及打击跨境赌博、走私、三非等方面的法律法规。

  “民警们讲的法律知识我都能听懂,而且都很重要。我懂得了什么能做,什么不该做;也懂了如何用法律知识来保护自己和家人。” 家住天保镇芭蕉坪的边民老盘说。

  在麻栗坡县猛硐瑶族乡,该边检站猛硐分站民警深入辖区街道、商户和居民家中,通过以案释法、讲案说法等方式向边民群众宣讲扫黑除恶、打击“三非”和跨境违法犯罪、预防电信诈骗、疫情防控等方面的知识。对群众提出的问题,民警们现场耐心细致地进行解答,真正实现全民参与、全员覆盖。

  相关负责人表示,通过一系列的法治宣传活动,进一步提升了广大边民群众“知法、用法、守法”的意识,为维护边境地区安全稳定和辖区良好治安秩序提供有力的支撑和保障。

  云南网通讯员 张廷盖 黄榆 摄影报道

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn