云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
屏边县设立红河州首个“现金缴费服务站”
发布时间:2021年04月12日 20:55:03  来源: 云南网

  

  屏边县设立红河州首个“现金缴费服务站”

屏边县设立红河州首个“现金缴费服务站”

  屏边县设立红河州首个“现金缴费服务站”

  近年来,快速发展的智能时代给大众带来了方便快捷,随着电子支付、移动支付不断发展,现金支付逐渐边缘化。这对于一些没有智能手机或者不会使用智能设备的群众,特别是老年人来说却难以适应。

  屏边县在县政务服务大厅设立了“现金缴费服务站”,聚焦“全程服务有保障”,助力老年人等特殊群体跨越智能缴费“数字鸿沟”,创新结合传统服务与智能服务,为无法使用电子支付、移动支付的办事群体提供税收、医保、社保等业务的现金缴费、找零服务。据了解,屏边县“现金缴费服务站”的设立在红河哈尼族彝族自治州尚属首家。

  中国人民银行屏边县支行副行长晋家玲介绍,该服务站由中国农业银行屏边县支行工作人员,在这个站点上进行服务,对于不能使用移动支付工具的特殊群体,可以到这里把现金交给工作人员,由工作人员通过规定的APP完成缴费。

  服务站设立当天,熊秀英在工作人员的引导下,通过服务站,缴纳了200元养老保险金。她高兴地说,“这个能收现金帮忙缴费的服务真是太好了,我年纪大,拿着手机不会用来交,听说这里能帮忙就来了。”

  “现金缴费服务站”的成立,在充分保障办事群众使用现金支付合法权益的同时,降低了现金收缴可能带来的廉政风险,极大提高了政务服务大厅的服务便利度,有效改善群众的办事体验,促进了“最多跑一次”的落地见效,进一步提升了屏边县“服务最快、服务最优”的政务新环境。

  云南网通讯员 段洛 杨净雯 摄影报道

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn