另一眼
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 另一眼 >> 正文
宁远公安:肆意散布谣言者,拘!
发布时间:2021年04月14日 13:00:00  来源: 红网

原标题:宁远公安:肆意散布谣言者,拘!

红网时刻4月14日讯(记者 郭薇灿 通讯员 刘孟娟)4月12日,宁远县公安局在市局网技支队的大力支持下,依法将散布谣言、扰乱社会秩序的李某某(男,33岁,宁远县人)行政拘留。

4月8日,县公安局接到宁远县第三中学报警:有人在网上发布三中学生打群架的造谣视频,给学校和社会带来了巨大的负面影响,让学生家长产生恐慌。接警后,民警迅速展开调查工作。经查,4月7日22时许,李某某在网络上看到一段多名青少年打架斗殴的视频,于是虚构事实在视频上添加“宁远县这帮三中学生蛮牛X啊”的文字,通过其本人抖音号发布了带有文字的视频,同时将该视频发布至微信群内引起大量转发。

经询问,李某某如实供认了自己在未经核实的情况下,故意捏造事实,散布谣言,扰乱公共秩序的违法事实。县公安局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一款之规定,依法对李某某作出行政拘留5日的治安处罚。

民警提醒:网络不是法外之地,请广大群众切勿通过网络或社交软件发布或传播未经核实的虚假信息,更不要故意捏造,传播谣言,否则将受到法律的严厉惩处。(郭薇灿)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn