另一眼
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 另一眼 >> 正文
“把脉问诊”电网设施设备|提前备战夏季用电高峰
发布时间:2021年04月14日 14:40:00  来源: 红网

原标题:“把脉问诊”电网设施设备|提前备战夏季用电高峰

国网冷水江供电公司员工在10千伏冷麻线民主分支更换隔离开关。

红网时刻记者 李慧芳 通讯员 尹燕 报道

4月13日,在冷水江市10千伏冷麻线民主分支05号杆更换隔离开关引线及设备线夹施工现场上,国网冷水江市供电公司杆上操作人员杨怀恩和同事杨望荣密切配合,又快又好地完成了消缺工作任务,进一步为电网“强筋健骨”。

电网在经历了一个寒冬之后,即将面临夏季用电高峰和高温大负荷的考验。国网冷水江市供电公司配电部主任李昕介绍,目前公司在正在积极组织春检,对电网设施设备进行一次全面“把脉问诊”,“在这次春季安全大检查行动中,公司将对辖区电网设施设备逐一进行检查,消缺除患不留死角。”

眼下,公司生产班组及各基层供电所正结合春检活动认真梳理所辖线路、设备存在的各类缺陷和隐患,积极进行行之有效消缺。组织人员对高低压线路、变压器、计量箱接线头、供用电设施及低压接户线、客户进户线进行全面检查,对检查中发现的安全隐患及时整改, 配电部对各班消缺情况进行复验。对企业客户上门“义诊”, 对设备缺陷开出“药剂良方”,下达消缺通知书,并对部分隐患当场进行指导整改。“

与此同时,公司还对部分老化、超负荷运行的变压器配电箱供电设备、线路进行改造更换,并落实防雷、防潮、防风措施,及时消除配电线路通道树木对线路安全运行的威胁, 彻底清除电缆通道的设备隐患,把不安全因素消灭在萌芽状态。

截至目前,公司已累计消除缺陷隐患38处。(李慧芳 通讯员 尹燕)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn