云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
传承红色基因 汲取奋进力量——中建三局云南分公司参观昆明朱德旧居纪念馆
发布时间:2021年04月14日 22:37:24  来源: 云南网

  活动现场 通讯员 供图

  活动现场 通讯员 供图

  活动现场 通讯员 供图

  云南网讯(记者 张成 通讯员 尹瑞峰)传承红色基因,汲取奋进力量。4月13日,中建三局云南分公司开展“学党史 感恩党 跟党走”主题党日活动,组织40余名党员干部参观朱德旧居纪念馆。

  翠湖旁水晶宫红花巷4号,一座传统中式土木结构的四合院幽静雅致。一百年前,朱德就居住于此。也是在这里,朱德确立了救国救民的初心,立下摆脱黑暗的决心,努力为中国寻找出路,走上了寻找社会主义道路的漫漫征途。

  当天下午,党员同志在朱德故居跟随园区讲解员认真参观学习了朱德在云南从考入讲武堂学习,到投笔从戎参加“重九起义”等革命历史,大家内心深受朱德元帅的伟大事迹感染,钦佩和敬仰之情溢于言表。

  走入陈列馆,一张张老照片、一个个老物件,把大家的思绪带回那段峥嵘的救亡图存岁月。在一面荣誉墙前,参观人员驻足学习,上面记录了朱德元帅的赫赫战功。讲解员还为大家讲述了朱德元帅鲜为人知的事迹:将自己唯一的自建住宅“洁园”捐给了云南省人民政府用作学校和社区建设使用。此举虽没有那些赫赫战功耀眼,却让人为之动容,作为国企的党员同志们感触良多,深受朱德元帅的精神鼓舞。

  循着革命伟人的足迹感受精神力量、传承红色基因,所有党员同志在鲜红的党旗下重温入党誓词,洪亮的声音穿破云霄,充斥着“敢为天下先,永远争第一”的豪迈回响和精神力量。

  活动最后,中建三局云南分公司领导向党员代表赠送党史学习书籍,鼓励大家在工作和生活之余积极学习党史,永远听党话、感党恩、跟党走,从历史中汲取前进动力,时刻保持先进性和示范性,把个人小我融入国家发展大我,不断地为职工群众办实事,为推动企业高质量发展贡献力量。

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn