云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
昆明市体育馆可预约接种新冠疫苗 将持续到4月30日
发布时间:2021年04月16日 07:54:43  来源: 云南网-春城晚报

  原标题:昆明市体育馆可预约接种新冠疫苗 将持续到4月30日 

龙宇丹 摄

  为确保新冠疫苗接种工作有序开展,让“疫苗多跑路,群众少跑腿”,4月15日,昆明市体育馆新冠疫苗接种点正式启用。

  15日上午9时,位于昆明市体育馆的新冠病毒疫苗接种点迎来第一批接种的市民。

  前来接种新冠疫苗的市民都戴着口罩,排起了长队。“前天我就在手机上预约接种疫苗,没想到这么快就收到了通知。一大早我就来排队、做准备了!”刘先生告诉记者。

  “姓名?年龄?近期有无发烧、有无服用消炎药?有高血压或糖尿病吗?”在工作人员的指引下,接种者经过健康问询、信息登记、身份核验后,填写知情同意书,再有序进行接种。接种完毕后,需到留观区观察30分钟,无不适症状即可离开。

  “得知这里专门为65岁以上的老年人开辟了绿色通道,一大早我就和老伴过来了。整个接种过程非常严谨、规范,工作人员都很耐心回答我们的问题,让我们感到放心。”市民赵先生在留观区仔细阅读接种后的注意事项。他说:“接种新冠疫苗感觉与其他疫苗没有什么区别,接种后也没有出现不适感。”

  五华区疾控中心计划免疫科科长华颖飞表示,五华区建设集中接种点将秉持分布实施、有序推进、条块结合、以块为主、知情同意、自愿免费的原则,为所有昆明市民提供新冠疫苗接种服务。目的是为了全面推进新冠疫苗接种进度,尽快构筑人群免疫屏障。在疫苗供应充足、组织有序的情况下,接种点最大日接种量可达10000人次。

  据了解,此次疫苗接种将持续到4月30日。市民可以到辖区社区预约或现场预约,下一步也可通过云南健康码等方式进行预约。新冠病毒疫苗共接种两针,第二针接种的时间和地点,届时工作人员将会以电话或短信等方式告知。(记者 艾子文)

责任编辑:罗宇
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn