另一眼
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 另一眼 >> 正文
北京“最美花海5G专列”来了,视频直播西郊美景不卡顿
发布时间:2021年04月22日 16:50:00  来源: 千龙网

原标题:北京“最美花海5G专列”来了,视频直播西郊美景不卡顿

适逢人间最美四月天,春光大好的北京正是赴京郊赏花出游的好时节。4月22日在北京著名的旅游观光线路西郊线上,悄然出现了几辆被桃花和5G元素装扮一新的列车。伴随着北京电信与北京公交集团打造的“最美花海5G专列”,5G信号不仅在市区分外强大,即便在郊区也能满格,市民在车上无论是开直播还是传输刚拍好的视频都没有丝毫卡顿

作为本市旅游观光线中的轨道交通线路,西郊线途径颐和园、植物园、香山等站,沿线穿行于本市著名的“三山五园”之间。据了解,“三山”是指香山、玉泉山、万寿山,“五园”则是指颐和园、静宜园、静明园、畅春园和圆明园。这也使得西郊线早已被誉为本市的“最美有轨列车”,假日高峰时其单日乘客曾超过5万人次

香山的枫叶和颐和园的荷花,还有沿线数不尽的碧桃,这次北京电信与北京公交集团以“5G相伴一路繁花”为主题,已经将约三成列车装饰一新。“这也太粉嫩了吧”,不少乘客对车身内外娇艳欲滴的桃花发出感叹,令人仿佛已穿越了“三生三世”,置身于十里桃花林一般。而花枝掩映下的“5G”字样,也让人眼前一亮。

列车行驶途中,车内乘客被沿途美景和专列的桃花氛围吸引,纷纷拍照打卡并与亲友实时分享,记录下出行的美好时刻。“西郊线车厢内外的新涂装很漂亮,充满了花海气息。”热心市民韩先生告诉记者:“我自己用的就是电信卡,今天在车上5G信号很好速度也快,感觉效果不错。“

眼下,市民在这条观光线上中国电信的5G信号全程满格,手机上网毫不卡顿,让大家在赏花途中轻松实现直播打卡、亲友视频与5G上传自由等。这得益于“最美花海5G专列”所在的西郊线全线以及北京植物园等热门景区已实现中国电信5G网络全覆盖,为游客出行提供了更坚实的网络保障。

北京电信方面当日披露,截至2020年底,北京电信已与北京联通在北京共同建设了1.5万余个5G基站,实现了对五环内和城市副中心室外的5G网络连续覆盖,为市民提供了高品质的5G网络服务。

为了让更多市民及时体验到“最美花海5G专列”,北京电信还专门准备了“5G专列”的免费车票。对于市民来说,只要在5月17日前赶赴北京电信的线下自有营业厅,即可免费领取一张西郊线车票畅游京郊美景。

不仅如此,在5月1至2日、5月16日,北京电信还将在西郊线的巴沟站举办5G体验活动,市民还可现场体验5G手机、5G应用,感受到5G速度。与此同时,市民也可现场获赠西郊线车票

伴随着5G加持的最美花海列车到来,市民得以在赏花游园途中体验5G的高速、稳定、共享等特性,这也成了本市在5G赋能文旅产业方面的一次有益尝试。

据介绍,西郊线单程时间约半小时,市民每个小时大约能遇到两三趟“最美花海5G专列”。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn