云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
昆明一派出所长下班途中捡到电脑 民警走访时巧遇失主
发布时间:2021年04月22日 17:26:04  来源: 云南网

樊女士从民警手中接过自己丢失的电脑。盘龙警方供图

  云南网讯(记者 赵岗)4月21日上午,昆明的樊女士在路边焦急地寻找失物时,遇到正在附近巡逻的民警,急忙上前寻求帮助,一经询问却意外地发现民警也正在找她……

  原来20日19时许,昆明市公安局盘龙分局穿金路派出所所长鹿超下班途中发现路边的共享电动车上有一个笔记本电脑包无人问津,询问附近居民也未能找到物主,考虑到有可能是使用共享电动车的群众遗忘了,为了保障群众的利益,所长鹿超便站在路边等待失主前来领取。

  但是等了半个多小时也不见人影,天色渐黑,便通知当日巡逻民警将电脑包带回派出所迅速核实失主的身份。由于电脑包内除了一台设密码的笔记本电脑,没有其他可以确认失主身份的物品。民警只能一边调取监控机频查找,一边对事发地周边走访询问,于是便有了21日上午的一幕。

  核实身份信息后,失主樊女士高兴地从所长鹿超手中接过电脑,樊女士连声致谢并感叹:“幸好有好心的警案同志,才能让电脑失而复得。”

  鹿超介绍,“为群众办实事”“护群众利益”是穿金路派出所将爱民实践的具体表现,群众对工作的认可,才是激励民警奋勇向前的动力。

责任编辑:张轩玮
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn