云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南保山:企业偷排废水废渣 立行立改接受处罚
发布时间:2021年04月22日 22:12:06  来源: 云南网

  4月12日,有群众反映“保山市隆阳区水寨乡棕元村欣顺再生资源有限公司偷排生产废水,并将塑料垃圾直埋耕地”,接到信访举报后,隆阳区生态环境保护综合行政执法大队立即看展调查核实。

  保山欣顺再生资源有限公司废旧塑料回收利用建设项目位于水寨乡棕元村大平坦安置点旁2号地块,企业主经营再生资源回收、加工,塑料制品及生物质材料制造等。4月13日,隆阳区生态环境保护综合行政执法大队实地调查核实,该企业将偷排管道由厂区雨污分流涵洞开始埋入山林偷排生产废水,同时塑料垃圾直埋耕地,其中一处填埋地位于厂区正大门右边耕地,举报问题基本属实,执法人员对该企业主现场提出整改要求。

  按照整改要求,4月14日开始,该企业投入4台挖机、6辆大型长途运输车和3辆倒短运输车,每天安排16人分3班24小时不停歇机械作业,将废渣拉到海螺水泥厂的垃圾焚烧厂作无害化处理。同时,对原排污口用水泥进行了封堵,对厂区东北侧土坑内填埋的分拣废渣进行人工捡拾清理,清理出的废渣按环评要求由保山绿水青山保洁有限公司进行清运处理。下一步,该公司的污水处理相关设备预计在本月底全部到位,到位后将重新整改,整改完成待相关部门验收合格、达标后方能进行正常生产。 

  截至4月20日,清理填埋于该厂区东北侧人工开挖的土坑内废渣共计1270吨。执法人员也表示,下一步将紧盯企业整改,整改不达标不允许恢复生产,同时根据相应的法律法规对该企业的违法行为进行处罚,并将其纳入重点企业管理名录开展双随机检查。

  云南网记者 杨之辉 通讯员 杨建金 宋延龄 摄影报道

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn