云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
昆明盘龙区4个大型临时疫苗接种点启用
发布时间:2021年04月22日 22:31:25  来源: 云南网

  “临时接种点就在家附近,我们带着身份证登记就可以接种,真的是太方便了。”4月22日11时,黄女士在盘龙区拓东体育馆临时接种点完成了新冠疫苗第一针接种。出示健康码、填写疫苗接种同意书、量血压、领取接种凭证、接种疫苗、留观半小时……在临时接种点,大家按照流程排队接种疫苗。

  目前,盘龙区4个大型临时接种点已全面启动疫苗接种工作,市民每天9:00至21:00可预约前往接种。这4个大型临时接种点主要位于大型体育馆、商业中心、社区等。分别是:拓东体育馆临时接种点(东风东路99号拓东体育馆6号门);青云街道青裕社区临时接种点(金瓦路银海白沙郡小区紫东苑商业区五楼);茨坝街道临时接种点(龙泉路871文化创意工场党群服务活动中心);鼓楼街道凤凰社区临时接种点(七彩俊园购物中心对面)。其中,拓东体育馆临时接种点安排了2.3万支新冠疫苗。

  据盘龙区卫健局党委副书记、副局长陆瑞斌介绍,拓东体育馆临时接种点实行网上预约和团队预约方式,每半小时放号500个,最大接种量可达到达1万剂次。同时,盘龙区在拓东体育馆、盘龙区人民医院、凤凰社区等接种点同步开放网上预约,并专门设置特需人群绿色通道,面向残障人士、65岁以上老人等特需人群提供便捷绿色通道,由专门的志愿者引导完成接种。

  根据接种计划,盘龙区按照重点人群、行业部门与便于集中动员的居住区组织动员集中接种,与自愿接种群众在固定接种点自行接种相结合的形式开展。由卫生健康部门牵头,行业主管部门、各街道配合,高效推进前期接种工作开展。同时,按照网格包保责任,开展全区范围内居民群众广泛动员、小型公共单位组团集中接种相结合的形式开展。

  市民可提前注册填报云南省居民电子健康卡,并在线上进行预约;也可携带身份证就近选择到接种点排队。

  云南网记者 王琼梅 摄影报道

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn