云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
村民积极参与爱国卫生运动 元谋县这个小山村旧貌换新颜
发布时间:2021年04月28日 16:53:41  来源: 云南网

  绵延的山群与近处的果园融为一体,柏油马路与琉璃万顷的河水相映成趣,错落有致的特色民居干净整洁,鸟儿在花丛中歌唱……走进元谋县黄瓜园镇的腊海金村,处处是美景、步步入画来,一幅人与自然和谐共生美景尽收眼底。

腊海金村

  然而曾经的腊海金村是一个处处黄泥路、旧瓦房,闭塞落后的小山村。为了彻底改变村容村貌,改善群众的生产生活条件,腊海金村党支部说干就干,带领村里的党员和群众制定卫生保洁制度,发动群众实施乡村清洁行动,定期组织村民开展爱国卫生运动、人居环境提升专项整治行动,通过改水改厕,清垃圾治污水,村庄越来越干净整洁。

  “近年来,腊海金村村民小组投资700余万元完成了美丽乡村建设,投资200多万完成了休闲凉庭、墙体文化、污水沟修建、太阳能路灯、宣传栏、民房提升改造等项目建设,让群众幸福感进一步提升。”牛街村党总支书记、主任白嘉敏说到。

  道路干净了,环境整洁了,腊海金村好日子一天赛过一天。日子好过了,群众的精神文化生活也要丰富起来,腊海金村强化公民道德和村风建设,开办道德讲堂,开展“十星级文明户”“科技示范户”“五好文明家庭”等评比,发展农村业余文艺队,村组文化生活不断丰富,村民的思想意识有了翻天覆地的变化。如今的腊海金村旧貌换新颜,满目皆葱茏,“全国文明村”金字招牌让腊海金村更加熠熠生辉。

  云南网记者 贺凯 通讯员 李东炎 张龄丹 摄影报道

责任编辑:李欧
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn