云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
省直机关妇女干部开展“学党史•强素质•作表率——巾帼心向党 奋斗新征程”党史学习教育
发布时间:2021年04月30日 10:49:00  来源: 云南网

  4月29日,云南省直机关妇工委组织省直单位妇女干部开展“学党史·强素质·作表率——巾帼心向党 奋斗新征程”党史学习教育,省直机关各单位妇女代表共50余名参加。

党史学习教育现场 供图

  重温革命历史,汲取前进力量

  在云南党史党性教育基地,大家追随讲解员的脚步,从一张张鲜活的图片、一个个感天动地的故事,深刻地呈现了中国共产党带领中国人民完成了新民主主义革命、社会主义革命,开辟了中国特色社会主义道路,创造了人类社会发展史上惊天动地的发展历程。大家真切地感受到一代代共产党人顽强拼搏、奋勇战斗、不畏牺牲、不懈努力的伟大精神。大家表示,回望建党百年,百年风云变幻,百年峥嵘岁月,百年风雨兼程,百年砥砺前行,这既是历史留给我们的一本厚重的教科书,也是一笔宝贵的精神财富。我们要倍加珍惜党的历史,加强党史学习教育,用党的创新理论和最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。承担起教育引导广大妇女群众知史爱党、知史爱国,坚定不移听党话,感党恩,跟党走的政治责任。

党史学习教育现场 供图

  讲好红色故事,传承革命精神

  省委党校青年女教师尹丽静为大家讲述了人民功臣罗炳辉赤胆忠心的故事。罗炳辉将军是云南彝良人,在红军长征过云南过程中,时任红九军团军长的他,带领部队单独行军作战50余天,完成了掩护中央红军主力的任务,被周恩来誉为“战略骑兵”,他一生为民主独立、为劳动大众的自由解放和利益斗争,是云南籍唯一获得中央军委确定的全国著名的33位军事家之一。罗炳辉将军的英雄事迹感染着在场的每一名同志。大家纷纷表示,一定要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,传承好云南光荣革命传统,讲好云南红色故事,不断检视初心、滋养初心,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,为云南高质量发展,为实现习近平总书记为云南擘画的美好蓝图贡献巾帼力量。

党史学习教育现场 供图

  共唱红色歌曲,歌颂党的恩情

  活动中,大家一起高声歌唱《没有共产党就没有新中国》,气势磅礴的旋律,铿锵有力的歌声,表达着对党的无限热爱和忠诚。大家由衷感慨“没有共产党就没有新中国”,这不仅是一句响亮口号,更是一份历史责任,步入新时代,我们要继续高唱《没有共产党就没有新中国》,守初心、担使命,建功新时代,巾帼展风采。

党史学习教育现场 供图

  重温入党誓词,坚定理想信念

  在序厅,全体同志观看了入党誓词的演变过程的视频,全面了解了入党誓词各个历史时期蕴含的时代印记。面对鲜红的党旗,全体党员重温入党誓词,再次接受精神洗礼,作出庄严承诺,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。大家表示,今后要以更加饱满的精神状态、赓续中国共产党人的精神血脉,以实际行动恪守对党的承诺,以务实的工作作风投入到全省经济社会发展大局中去,以实实在在的工作成效体现学习教育成果,以优异成绩庆祝建党一百周年。

  本次党史学习教育由省直机关妇工委主办,中共云南省委党校(云南行政学院)机关妇委会承办。

  云南省委党校机关妇委会供稿

责任编辑:胡津滔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn