云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
瑞丽出入境边防检查站腊撒分站多种形式开展“五四”活动
发布时间:2021年05月04日 18:39:34  来源: 云南网

团员民(辅)警宣誓。通讯员 魏鑫 供图

  云南网讯(记者 赵岗 通讯员 魏鑫)为纪念“五四”运动102周年,继承发扬“五四”优良传统和革命精神,“五四”青年节期间,瑞丽出入境边防检查站腊撒分站组织开展主题鲜明、形式多样、内容丰富的系列活动,激发了广大民(辅)警现身国家移民管理事业,推动了该分站团组织和团员队伍的建设和发展。

  活动期间,该分站全体团员民(辅)警齐声宣誓“我志愿加入中国共产主义青年团……坚决拥护中国共产党的领导”,随后组织青年民警到边境村寨开展了“关爱孤寡老人,青春向党”主题团日活动。

民警与老人一起聊家常。通讯员 魏鑫 供图

  民警与老人坐在一起聊家常、谈琐事,询问老人的生活和身体状况。接着,民警为老人剪指甲、打扫卫生、整理杂物等,为老人创造了一个更加清新、干净、温馨的生活环境,用实际行动送上了党组织的关怀。民警们的到来,让平日里安静的小家充满了欢声笑语,到处呈现温馨祥和的氛围。

  该分站还组织青年民(辅)警阅读红色书集,开展青年座谈交流,学习了长征途中,七根火柴的故事。传承了老一辈无产阶级革命家为新中国建立,为中国人民的解放事业鞠躬尽瘁、身先士卒、死而后已的奉献精神。

  据悉,该分站还通过开展擒敌、战术、防暴实战演练等训练科目,引导青年民警“练就过硬本领、献身移民事业”,以多样的方式度过“五四”青年节,在全队伍掀起了“全警实战大练兵”训练热潮,进一步打牢了队伍的训练基础,提高了队伍战斗力。

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn