社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
清风头条|常德市土地开发整理中心:多维度筑牢廉政“防线”
发布时间:2021年05月04日 19:40:02  来源: 红网

原标题:清风头条|常德市土地开发整理中心:多维度筑牢廉政“防线”

红网时刻通讯员 郭利芳 常德报道

2020年以来,常德市土地开发整理中心以党的政治建设为统领,全面深化从严治党,积极构筑反腐倡廉防范体系,为土地整治事业高质量发展提供有力的纪律保证。

“坚决贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,坚持标准不降、要求不松、措施不减。”常德市土地开发整理中心主要负责人介绍,该中心深入整治“四风”不动摇,紧盯“四风”问题隐形变异新动向,深入开展重要节点纠“四风”专项监督检查,持续开展“廉洁过年节、年关过廉关”系列活动,坚决防止老问题复燃、新问题萌发、小问题变大。

“一包烟、家常饭、工作餐”工作时经常遇到的“客气”,往往是廉政风险易发的诱因。

近年来,常德市土地开发整理中心积极开展各项专项整治,组织全体干部职工签订了《拒收红包礼金承诺书》,根据《关于聚焦隐形变异“四风”问题开展“五个一”专项治理的实施方案》,扎实开展“一张函、一间房、一张卡、一张表、一份回复”的专项治理,针对中心办公用房面积超标问题进行了自查整改,并进一步巩固建设成效。同时,在项目审批上不断优化管理流程,简化审查环节,压缩审批时间,保证7个工作日内完成变更设计现场复核和审批,提速达到50%以上。

为进一步加强对全体干部职工的工作纪律监督,常德市土地开发整理中心对全体人员到岗情况和作风情况进行不定时查到,及时发现和查纠违反有关工作纪律和有关规定的行为,做到了监督检查有记录、有通报、有落实。采取不事先通知、突击查岗的方式,由单位领导班子成员带队进行每天不定时查到,牢固树立干部职工的勤政廉政意识,优化干部作风。

有效运用“四种形态”,加强和改进谈心谈话工作,坚持发现问题及时谈,对党员干部苗头性、倾向性问题,开展常态化谈话提醒。

对人事晋升、宣传推介、设备采购、服务费用等事项涉及的“三重一大”工作都及时向纪检部门进行事前事后报备,并在会上进行集体讨论,民主决策,进一步从源头上预防腐败发生。

此外,通过把党风廉政建设作为中心组学习、民主生活会和“三会一课”的重要内容,常德市土地开发整理中心建立健全了党风廉政建设教育长效机制。

“我们由支部书记和单位纪检员轮流上廉政党课,组织开展家风家训展、发放家庭助廉信、廉政家访等各项助廉活动,切实筑牢干部职工拒腐防变能力,打造清明清朗的政治生态。”常德市土地开发整理中心主要负责同志说。(郭利芳)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn