社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
“五一”期间黑龙江省水利部门暗访农村饮水安全
发布时间:2021年05月04日 19:50:01  来源: 东北网

原标题:“五一”期间黑龙江省水利部门暗访农村饮水安全

东北网5月4日讯(李刚 记者 刘嘉)记者从黑龙江省水利厅获悉,“五一”期间,黑龙江省水利厅分成5个工作组,采取“四不两直”方式,深入哈尔滨、绥化等7个市,走访18个县154个村屯449户农户,查看了147处农村供水工程,暗访了解农村居民饮水保障情况和供水工程运行情况。

暗访农村居民饮水保障情况。

暗访和问题排查。

暗访组入户查看水质、水量、用水方便程度、供水保证率等情况,通过向管水员、村组干部和受益群众咨询了解,现场查看供水工程设施运行和水源保护情况等方式了解实际情况。暗访结束后,暗访组对于发现的问题以书面形式反馈被暗访县水务部门,要求举一反三,严肃认真整改,切实保障群众饮水安全。

“五一”期间,全省市县两级水务部门也同步发力,按照黑龙江省水利厅4月15日印发的《2021年全省农村供水工程运行管理问题排查整改工作方案》要求,加大暗访和排查工作力度,切实解决农村居民饮水问题。哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、七台河、双鸭山、伊春、绥化和大兴安岭等市地水务局主要负责人带队,走访农户、查看工程,其他地市水务局也派出了处级干部带队的暗访排查组进行现场检查。据统计,节日期间,全省市级水务局累计派出21个暗访组68人次进行暗访,共走访136个村屯146个供水工程;县级水务部门累计派出161个工作组823人次进行暗访和问题排查,共走访2691个村屯2665个供水工程。

截止5月4日,全省已排查农村供水工程15650处,占工程总数的85%,预计整个排查和立行立改工作将于5月20日完成。(李刚 刘嘉)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn