云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
许培武摄影艺术展开幕
发布时间:2021年05月05日 00:39:22  来源: 云南网

  秘境艺术生活馆开馆暨《诗仙李白一生好入名山游》许培武摄影艺术展于5月3日下午15:30在玉龙湾开幕。

  每个对于艺术和生活有着执着追求的人,都是“犟人”,明明平淡的生活可以带来稳定和安逸,可是那样未免太无趣了,人就是要“犟”,才可以攀岩下一座高峰。每个人都教育我们要循规蹈矩才不会吃亏,可人就是要“犟”,才能做成常人做不到的事,这就是“犟人”。那我们为什么一定要跟别人一样?秘境艺术生活馆就在其主理人鲍利辉先生对艺术,对人生,对所有美好事物的追求下,其独特的犟人精神之下轰轰烈烈的拉开了帷幕。

  开幕式主理人、大理国际影会艺术总监、秘境艺术生活馆主理人鲍利辉常常挂在嘴边的一句话:“人就是得‘犟’一点,玩点不一样的。无论是生活,还是艺术,一定要有着匠人一般的追求,才能做到尽善尽美。”而开幕式的签到环节也没有落俗,现场以春、夏、秋、冬四种基调的四种基香调配出专属香水,此外还制作了一款加入酱香酒液调制而成的酱熏之魂,四款香水由来宾自行选择,滴入铭牌,佩于身上,见微知著的体现出了对生活品质的追求与热爱。

  开幕仪式当天,很多艺术家、企业家及生活家不远千里驾临现场。云南玉龙湾旅游发展有限公司地产事业部总经理计凌,大理国际影会艺术总监、秘境艺术生活馆主理人鲍利辉,著名艺术家许培武,连州国际摄影年展艺术总监段煜婷先后上台致辞,从不同的角度阐述了此次开馆和展览的独特意义。

  玉龙湾作为一个度假区,不应该只能让人享受到身体的舒适,更应该能让人感到心灵的治愈,而秘境艺术生活馆则正是画龙点睛的一笔,玉龙湾也将携手秘境一同打造城市艺术文化氛围,提高大家对于美好事物的品鉴能力。同时希望通过文化和艺术赋予玉龙湾得天独厚的山水资源,打造一座城市的精神高地,并通过此次展览,充分享受生活信仰与艺术浪漫。鲍利辉认为:“在这个物欲横流的时代,‘犟人’只有‘犟’,才能保持信念,为艺术、为所钟情的事物付诸匠人精神,得以始终,之所以选择许培武老师作为秘境艺术生活馆开馆首展,抛开二人的友谊暂且不论,更为重要的是许培武老师和李白又何尝不是一个‘犟人’。‘太犟了’这正是一种对生活的态度与精神。”而许培武则对于此次展览落地昆明的成功表示了极大地肯定,对于自己幼时对李白谪仙形象的向往,以致在拥有足够能力之后,毅然决然的踏上了七年来追寻李白的足迹。

  在开幕仪式的最后,六位嘉宾共同上台完成了秘境艺术生活馆启动仪式,许培武吟诗一首,宣告此次《诗仙李白·一生好入名山游》圆满开展。随后,现场举行了“大犟·秘境壹号”品鉴晚宴。

  云南网记者 赵一青 摄影报道

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn