云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
放心游云南丨“五一”假期云南屏边抓实疫情防控 保障游客安全出游
发布时间:2021年05月05日 15:30:29  来源: 云南网
“五一”假期云南屏边抓实疫情防控 供图

  “五一”假期,云南省屏边县大围山国家公园青山绿水、满目苍翠,凭借其秀美的自然风光和丰富的植动物种类,吸引了众多游客前来“打卡”。随着人流量增加,屏边县严格执行常态化疫情防控措施,在景区景点等游客聚集场所严格落实“限量、预约、错峰”等措施,保障广大游客和市民安全、放心出行。

  在大围山国家公园景区入口处,工作人员正在有序地指导游客扫描“云南健康码”“通信大数据行程卡”和测量体温,并指导游客做好实名信息登记等工作。

“五一”假期云南屏边抓实疫情防控 供图

  据屏边县大围山旅游开发有限公司负责人廖健介绍,“大围山国家公园严格按照疫情常态化防控工作要求以及爱国卫生七个专项行动的要求,每天对员工进行晨检,同时对车辆经营场所进行不低于三次的消毒,保证广大游客安全。“五一”期间,人流量增多,游客们也十分配合,大家都能做到自觉依次排队扫健康码、行程卡、测量体温入园。”

  来自金平的游客何军说道:“大围山风景好、空气清新,所以我们公司选择到这里春游。进景区时看到工作人员为每个游客测量体温、登记信息,让我们游客很放心。”

  在做好景区疫情防控常态化同时,为让广大游客在五一小长假期间尽享购物乐趣,乘兴而来满意而归,屏边县多措并举推进游客购物“30天无理由退货”宣传工作,全力营造安全、有序的旅游环境,让游客在屏边放心“购”。

  屏边县严格落实“一部手机游云南”工作职责,要求屏边县退货监理中心工作人员进一步熟悉“一部手机游云南”平台“我要退货”功能,掌握操作程序,提高业务素质,确保游客要求退货时熟练快捷办理。

“五一”假期云南屏边抓实疫情防控 供图

  同时深入企业,扩大宣传范围。通过QQ、微信等文旅经营管理群平台开展宣传,监督提醒文旅市场经营业主按照相关规定及时办理游客合理退货诉求。

  在县游客服务中心、大围山景区、滴水苗城景区、辖区内精品酒店、星级民宿、重点宾馆酒店以及步行街区等场所开展宣传,让广大游客了解“一部手机游云南”平台,在线上就能使用手机申请办理退货。在汽车站、火车站等游客集散区,以及在辖区内的出租车、班线车、市内公交5辆上张贴“30天无理由退货”宣传海报,让宣传“流动”起来。

  截至目前,屏边县累计发放“一部手机游云南”“30天无理由退货”宣传海报、台签桌签等宣传资料500余份。

  来自河口的游客黄文表示:“‘30天无理由退货’既可以约束商家诚信经营,保护游客的合法权益,同时也提升了我们云南旅游的品质。不管是作为游客还是作为云南人,我们都十分支持这个政策。”

  云南网通讯员 陆俞锦 赵俊 林旭

责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn