云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南“凯璇兄弟”携手闯入中国网球巡回赛男单八强
发布时间:2021年05月06日 21:44:08  来源: 云南网

  云南网讯(记者 娄莹)5月6日,2021中国网球巡回赛CTA1000安宁站暨昆明网球公开赛进入到正赛第三轮的争夺,“凯璇兄弟”王瑞凯、王瑞璇携手闯入男单八强。

  在2020年中国网球巡回赛安宁站的比赛中,王瑞璇取得了男单四强的好成绩,重新回到熟悉的赛场上,在前两轮比赛中,王瑞璇打得水风顺水,在战胜上海小将张凌豪后,成为首个闯入16强的云南选手。

  虽然在男子双打中,“凯旋兄弟”组合不敌对手金雨全/李泽楷止步八强,但6日举行的男单正赛第三轮比赛中,玉溪兄弟其利断金,王瑞璇以6:4、6:2轻取小将金雨全,王瑞凯则击败同队小将尼玛顶争,双双进入到男单八强行列中。

  值得一提的是,王瑞凯第三轮对手是云南队小将尼玛顶争。今年17岁的迪庆藏族小伙尼玛顶争是云南网球队的后起之秀,全运会预选赛上他为云南拼下了两张决赛入场券。在本届赛事上,尼玛顶争从资格赛中突围,正赛首轮他将5号种子王楚涵挑落马下,又在次轮比赛上演翻盘好戏,最终以击败湖北选手张仪伟顺利晋级16强。尽管6日输给了老大哥王瑞凯,但他依然得到了教练的点赞,“他是个很有拼劲的孩子,这次的对手都比他有经验,他所做的就是毫无压力地去拼,把自己的特点打出来。”云南网球队总教练杨净竹说。

  女单赛场上,云南网球队女将农心旖与同样来自云南的尼玛卓玛在5月5入进行的女单第二轮比赛中相遇,最终农心旖以5:7、3:6不敌对手,止步女单次轮。

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn