云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南思茅区:五一旅游市场“春光大好”
发布时间:2021年05月07日 11:43:54  来源: 云南网

五一旅游市场“春光大好” 通讯员供图

  云南网讯(记者 郭丽 通讯员 张雪)五一小长假期间,随着国内疫情防控形势稳中向好,云南省普洱市思茅区旅游市场呈现出强劲的复苏趋势,游客出行热度持续上升。

  据思茅区文化和旅游局统计,2021年5月1日-5月5日,思茅区共接待游客177974人次,实现旅游收入11201.79万元。思茅区旅游市场随着旅游大环境的市场因素,迎来持续升温。

五一旅游市场“春光大好” 通讯员供图

  五一期间,思茅区各公共文化场馆严格按照疫情防控要求,保障五一期间开放时间,为群众提供线下、线上公共文化服务。同时,普洱茶采摘、加工催生旅游“新”业态,以茶兴旅、以旅促茶的“茶旅融合”备受游客青睐。银生茶庄园、中华普洱茶博览苑、天士力帝泊洱生物茶谷等“茶”主题景区趁着“大好春光”,推出多种茶旅产品,“普洱茶+休闲度假游”成为市民与游客的首要选择。在各景区,丰富多彩的活动为市民和游客提供踏青和休闲旅游的好去处。茶马古道旅游景区开展的“穿唐越宋”、民俗一条街、音乐节等活动,广受游客追捧;普洱国家公园推出的亲子农场、丛林探秘、森林芳香、触摸巨兽等活动和茶马古城旅游小镇的百里普洱茶道“网红公路”吸引了大批市民和游客步行打卡。

五一旅游市场“春光大好” 通讯员供图

  另外,为做好节日期间疫情防控工作,思茅区文化和旅游局职工深入思茅区景区景点、旅游星级饭店、文化娱乐场所一线,对旅游企业和文化娱乐经营业主开展疫情防控宣传,检查疫情防控措施、7个专项行动落实情况,尤其是督促景区景点落实“预约、错峰、限量”、戴口罩、测体温、出示健康码、扫大数据行程码,设置一米线等,确保将防疫宣传、排查落实到位,文化和旅游市场秩序文明安全、平稳有序。

五一旅游市场“春光大好” 通讯员供图

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn