云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
鲁甸县7000余亩大樱桃成熟上市
发布时间:2021年05月07日 11:50:06  来源: 云南网

  鲁甸县7000余亩大樱桃成熟上市 供图

  鲁甸县7000余亩大樱桃成熟上市 供图

  云南网讯(记者 沈迅 通讯员 李娇 锁柱)连日来,鲁甸县7000余亩大樱桃成熟上市,吸引大批游客入园采摘、尝鲜、游玩,富了果农、美了村庄。

  走进鲁甸县茨院乡沿闸村金色果庄,一颗颗色泽红润、玲珑剔透的大樱桃挂满枝头,在绿叶的衬托下分外喜人。果园里,前来游玩、体验采摘乐趣的游客络绎不绝。“我们是金色果庄的老顾客,这里的大樱桃品质好,非常甜,周边环境也好,我们一家人玩得非常开心。”来自大关县的游客张女士说。

  “大樱桃品多达十余种,采摘期将持续至6月中旬,今年果庄里的百亩大樱桃有望创收40万元。”果庄负责人金川介绍,果园坚持使用农家肥、科学疏花疏果,果实不仅颗粒大、水分足,口感也很好。

  在鲁甸县桃源乡铁家湾村建辉大樱桃园,4000多棵大樱桃已经进入盛果期,预计产量将达上万斤,可实现产值30多万元。在建辉大樱桃园的示范带动下,铁家湾村500多户果农种植大樱桃2000多亩,果品远销大理、重庆、浙江、广东等地。

  据介绍,目前鲁甸县大樱桃种植主要分布在文屏、桃源、茨院等适宜种植乡(镇),种植面积达7000余亩,去年实现产量500余吨、产值1500万元,上千户果农直接受益。

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn