云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
又是别人家的学校!云师大推出轻食减脂餐
发布时间:2021年05月07日 14:02:00  来源: 云南网

  

云师大推出轻食减脂餐 记者 杨子双 摄

  云南网讯(记者 杨子双)近日,云南省昆明市云南师范大学资产经营公司党总支组织干部职工积极开展“我为群众办实事”实践活动,在广泛调研师生饮食需求的基础上,于该校呈贡校区东区食堂二楼荷汀美食广场推出“荷汀.轻食”减脂餐。该餐共有4种低油、少盐、低脂、高纤维的健康轻食减脂套餐,根据季节时令,在蔬菜、水果中搭配4种低热量酱料,师生可根据个人口味需求,选择心仪的套餐。

  价格实惠、营养健康的减脂餐一经推出,便赢得了师生们的纷纷点赞。云师大学生李阳说:“在学校自己动手制作减脂餐是个相对复杂的过程,所以我一般只会减少碳水、吃一些低热量的食物。食堂新设了减脂餐的窗口,正好满足了我的轻食需求。”

云师大推出轻食减脂餐 记者 杨子双 摄

  校团委栗浩亮老师说:“我觉得这份减脂餐味道很好,吃起来口感非常清爽。师大有很多女生对身材管理方面很注重,我觉得减脂餐是一个不错的选择。还有个小建议,希望以后可以推出小、中、大份,这样更能精准满足学生的需求。”

  据介绍,推出减脂餐,目的在于倡导校园健康生活方式,满足师生们健康减脂的需求,让学生食堂有一个“素菜多一点、油脂少一点、蛋白质多一点、热量少一点”的饮食选择,帮助大家养成良好的饮食习惯,打好“保胃战”,助力师生提高身体素质。在下一步工作中,云师大资产经营公司将不断积累经验,提高服务工作水平,把师生的健康放在首位,为师生提供更加丰富和优质的校园生活服务。

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn