云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
【学史明理】云南孟连:“火塘夜校”扎实推进党史学习教育
发布时间:2021年05月07日 14:09:44  来源: 云南网

  

“火塘夜校”扎实推进党史学习教育 通讯员供图

  云南网讯(通讯员 罗梅芬)日前,云南省孟连傣族拉祜族佤族自治县把党史学习教育作为砥砺初心使命的“磨刀石”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决基层的困难事、群众的烦心事,把工作做到老百姓心坎上,推动党史学习教育深入群众、深入民心。

“火塘夜校”扎实推进党史学习教育 通讯员供图

  “火塘夜校”激活基层党建。在孟连县边境一线,“火塘党课”让所有驻守边境一线的党政军警民一起围坐在火塘边,学习中央精神、聆听党史故事、回忆百年沧桑、共话孟连未来发展。用革命先辈的光荣传统激励自己站好每班岗,切实增强全县党员干部的责任感和使命感,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用及党员先锋模范作用,共同做好疫情防控、边境管控及全县经济社会事业发展工作。党史学习教育以来,共开展“火塘夜校”16期3200人次,在西南边陲筑起了党史学习教育一道亮丽的“红色”风景线。

“火塘夜校”扎实推进党史学习教育 通讯员供图

  弘扬红色精神汲取奋进力量。孟连县通过组织“红色故事大家讲”“读红色经典,传承红色基因”阅读活动、主题党日活动等,让全县党员干部重温红色革命精神,用先辈们走过的艰辛历程和动人故事,追溯他们入党的初心,凝聚干事创业的奋进力量。截至目前,共开展阅读活动44场620人次,开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日活动1369次。

“火塘夜校”扎实推进党史学习教育 通讯员供图

  党史学习助力生态文明建设。孟连县大力组织发动党员干部、群众主动参与美化环境、亮丽村容、保护生态行动中,扎实开展环境整治、清河行动等各类实践活动,共计开展环境整治活动30场1200人次,开展“清河行动”6场180人。

“火塘夜校”扎实推进党史学习教育 通讯员供图

  学用结合树牢服务群众意识。全县掀起法治宣传教育活动热潮,引导群众养成“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治思维。共计开展法治宣讲活动613场。大力宣传打击违法跨境法律法规,开展现场巡回审判跨境违法犯罪案件,进一步强化责任担当,牢固树立国家意识、国门意识、国土意识。

“火塘夜校”扎实推进党史学习教育 通讯员供图

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn