云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
昆明市离退休干部庆祝中国共产党成立100周年书画创作活动在昆举办
发布时间:2021年05月18日 11:05:09  来源: 云南网

  为庆祝中国共产党成立100周年,表达广大离退休干部感党恩、跟党走的赤诚忠心,5月12日,由昆明市委老干部局主办、昆明市老干部活动中心承办、昆明市老干部书画协会协办的“不忘初心跟党走 百米长卷庆华诞”昆明市离退休干部庆祝中国共产党成立100周年书画创作活动在昆明市老干部活动中心举办。

书画创作 肖建华 摄

  此次“百米书画长卷”创作活动历时两个月,内容紧扣“建党100周年”主题,自3月份以来,昆明市老干部书画协会的50多名老同志,潜心创作《光辉历程 百年辉煌》百米书画长卷。

  《光辉历程百年辉煌》百米书画长卷大纲以“红船”发展壮大的过程为主线,通过八个主题篇章,生动再现了中国共产党走过的光辉历程和建立的不朽功勋,全面展现了中国共产党百年来带领全国各族人民昂首阔步创造美好生活的丰功伟绩。

  为了创作出最好的精品佳作献礼党的百年华诞,老同志们不顾年迈体弱,有的亲自到红色革命基地写生,有的查阅搜集党史资料,有的研读典籍整理素材,他们中有党龄55年以上的老党员,也有80岁高龄的老干部,他们怀着对党的无比崇敬和赤诚之心,发挥特长,以笔代言,以纸为媒,书写党的百年奋斗史,共创作作品百余幅。

  挥毫泼墨颂党恩,老骥伏枥志千里。昆明市老干部书画家们以书画作品,讴歌伟大的中国共产党,礼敬伟大的祖国,赞颂伟大的人民,绽放晚霞风采!

  云南网通讯员 徐艳波 沈玲 肖建华

责任编辑:李欧
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn