云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
土著鱼类增殖放流!10万尾滇池金线鲃投入滇池
发布时间:2021年06月06日 19:08:14  来源: 云南网

  云南网讯(记者 王琼梅)6月6日,云南省农业农村厅和昆明市人民政府在滇池龙门湿地渔政码头联合举办了全国“放鱼日”暨滇池土著鱼类增殖放流生态保护活动。本次活动系省、市联动,与全国同步进行,现场省、市有关部门负责人和热心市民一同将10万尾滇池金线鲃放进滇池。

10万尾滇池金线鲃投入滇池 记者 王琼梅 供图

  昆明市滇池管理局渔业行政执法处副处长王勇表示,滇池金线鲃是滇池的土著鱼类,人工增殖放流有助于恢复滇池水生生物多样性,提高滇池水体自净能力,促进滇池水域环境持续好转。今天的放流活动,其实也是一个带动和宣传,希望全社会都来关注生物多样性,保护水生生态。

  除了滇池金线鲃,昆明裂腹鱼、云南光唇鱼、银白鱼等也在逐步放流。今后,随着土著鱼种的增加,滇池生物多样性将逐步增加。

  据了解,举办2021年全国“放鱼日” 暨滇池土著鱼类增殖放流生态保护活动,是恢复和保护水生生物资源、改善滇池生态环境的重要实践。在滇池水域开展放流是践行绿色发展理念的实际行动,对加强滇池渔业资源保护具有重要意义。此次放流活动旨在进一步扩大社会影响,引起社会各界的广泛关注,营造保护渔业资源和生态环境的良好氛围,促进全社会共同构建鱼水相亲、人与自然和谐相处的美丽滇池。

  本次活动主题为“养护水生生物资源,促进生态文明建设”。活动由昆明市滇池管理局与云南省水产技术推广站共同承办。省水产技术推广站为活动无偿捐赠10万尾滇池金线鲃放流滇池。

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn