云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南畹町:警医边境慰问百岁老人
发布时间:2021年06月07日 17:40:53  来源: 云南网

警医边境慰问百岁老人

  “谢谢啦,谢谢你们又来看我啦,以前是当兵的来看我,现在看到你们穿警服的小伙子,我很开心。”百岁老人蒋召玉老奶奶看到一群熟悉的面孔来看她,带着激动而缓慢的语气说道。这一幕发生在畹町边检站中山分站2021年6月6日开展的我为群众办实事活动中,当日上午十点左右,中山分站的移民管理警察们携手芒市中山乡卫生院的医生护士,一起来到中缅边境芒市中山乡新村一组的一个小院子里,探望慰问百岁老人蒋召玉老奶奶,老奶奶出生于1921年,与中国共产党“同龄”,已经100岁。

警医边境慰问百岁老人

  满头的白发,道道的皱纹……100年的岁月在蒋召玉老奶奶身体留下道道痕迹,但她依旧精神矍铄、思维清晰。探望人员进行的上门体检服务也印证了老奶奶的健康,测量血压、听诊心肺、做心电图......,老奶奶的各项指标都还不错。当问及老奶奶饮食习惯时,老奶奶不无骄傲的说警察小伙子们:“我每餐能吃一大碗米饭呢,还要吃点水果!”当说到当下的好日子,作为百年变迁的亲历者、见证者,老奶奶用缓慢、却很洪亮的声音感叹:“在边境生活了一辈子,出生在农村,成长在农村,生活在农村,也一直在农村现在什么都不缺呀,生活真是好。解放前,能有点芭蕉米,芭蕉混着玉米面吃,填下肚皮就很好了,那个时候家家都一样,都没有多余粮食能吃顿饱饭,现在的日子太好了,要感谢共产党啊”!

  探望结束前,移民管理警察和医生们与百岁老人蒋召玉老奶奶握手告别,并叮嘱其家里人要从饮食睡眠、医疗保健、日常护理等方面给予老奶奶更多关心,同时嘱咐老奶奶多注意身体,以后经常的来探望她。

警医边境慰问百岁老人

  百岁老人蒋召玉老奶奶育有9个孩子,如今,五世同堂,一大家子189口人,其乐融融。最难得的是,老奶奶年幼父母去世,由家里叔叔扶养成人结婚生子,她用自己的善良、勤奋、真诚、报恩影响着孩子们,为党和国家培养了一批活跃在当地政农商教部门的人才,全家党员人数达11个。老奶奶如今每天都很开心,最幸福的时刻就是逗两岁的小重孙,在即将迎来中。国共产党建党100周年之际,与中国共产党“同龄”的她憧憬的告诉移民管理警察们说:“我还要多活几年,感谢党恩,农民过更好日子还在后头呢!”

  云南网记者 管毓树 通讯员 姜玲玲 摄影报道

责任编辑:张轩玮
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn