云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
全国退役军人先进典型事迹报告会在昆明举行
发布时间:2021年06月08日 11:46:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 夏方海)6月8日上午,全国退役军人先进典型事迹巡回报告会在云南海埂会堂举行。退役军人事务部、云南省委宣传部、省教育厅、省退役军人事务厅、省军区政治工作局有关领导,以及驻滇部队官兵、退役军人、高校师生代表共400余人在现场聆听报告会。

退役军人先进典型事迹报告会。赵黎浩 摄

  据了解,此次报告会是退役军人事务部组织的庆祝建党100周年系列活动之一,通过活动更好地发挥退役军人先进典型示范引领作用,激励广大退役军人奋发有为,提升干部群众爱党爱国热情,推进党史学习教育进一步走深走实。

  报告会在《永远是个兵》的铿锵旋律中拉开帷幕,共分两个章节,重点展示王昌群、张富清、王贵武、张保国等老一辈退役军人及英雄模范坚守初心使命,爱党爱国、牺牲奉献的感人事迹,以及尹力军、肖正强、宋玺、陈堃源等新一代退役军人传承优良传统,奋发有为、建功立业的奋斗故事。

  8名同志先后作了精彩报告,充分展现了退役军人先进典型时刻听党话、永远跟党走、奋斗新时代的精神风貌。退役军人先进典型来自各行各业,有的一家8人参军,6人参战,两个儿子在战场牺牲;有的在炮火硝烟中屡立战功却深藏功名六十载;有的跨越血缘、地域、时空为烈士尽孝20余载;有的是行走在生死线上的拆弹专家;有的是公益达人;有的是创业能手;有的是行业工匠;有的是扎根乡村振兴的“兵支书”;有的是从护航亚丁湾到走进象牙塔实现华丽转身的天之骄子,他们的事迹感人至深,他们的品质催人奋进。

退役军人先进典型事迹报告会。赵黎浩 摄

  “全国最美退役军人”王昌群受邀参加了报告会,87岁高龄的王昌群听到参战老兵蔡朝东代为讲述自己身上的故事时,仿佛又回到当年那些峥嵘的岁月,虽然年事已高,但她始终充满革命热情,热心公益事业,演绎无疆大爱。聆听报告会的观众纷纷表示:退役军人先进典型身处不同时期,来自不同岗位,默默坚守,无私奉献,他们的事迹真挚感人,他们的付出令人敬佩,他们是新时代值得尊崇尊重、可信可学的榜样。

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn