社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
辛亥志士石瑛后人向省博捐赠珍贵文物
发布时间:2021年06月11日 07:30:06  来源: 湖北日报

原标题:辛亥志士石瑛后人向省博捐赠珍贵文物

6月8日,辛亥革命志士石瑛孙子石聿新向湖北省博物馆捐赠一批石瑛先生遗物。省政协副主席王红玲出席、见证了捐赠仪式。

石聿新曾多次向文博机构捐赠文物资料。此次捐赠的物品主要包括石瑛使用过的砚台、任北大教授时用于存放讲稿和文件的小手提箱、任南京市长期间为抵制日货穿过的夏麻布西服、在武汉和恩施时熬中药用的铜壶及石瑛私事印章。

石瑛是辛亥革命元勋,早年追随孙中山投身革命,后进入学界,对湖北的建设和教育事业发展作出贡献,是湖北进步人士的代表。抗战期间,石瑛与董必武、陶铸等共产党人有着良好合作,共同推动国共合作。

据介绍,湖北省博物馆不仅收藏出土古代文物,反映近现代历史的文物也是征集、收藏的重点。在省博三期工程即将完工、“荆楚百年英杰”展览提升改造之时,此次捐赠对丰富馆藏、提升相关展览质量很有意义。

馆方表示,将在新展中展出此次捐赠文物,介绍石瑛事迹,并加强对近代重要历史人物、事件的展示,让更多观众,特别是青少年了解湖北近代史、革命史。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn