云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
【云南双柏县5.1级地震】消防指战员挑灯夜战 80余顶帐篷在双柏安龙堡学校操场连夜搭起来
发布时间:2021年06月11日 08:03:00  来源: 云南网
消防指战员们正在帮学校师生搭建帐篷。

  清晨6点,天微微亮,80余地顶蓝色的救灾帐篷已连夜搭建在双柏县安龙堡中学的操场上。

  记者11日凌晨4点在安龙堡中学的操场上看到,尽管深夜时分,但学校操场上却忙碌有序,消防指战员们正在帮学校师生搭建刚运抵的帐篷。4到6名消防指战员一组,通过相互配合,一顶帐篷10多分钟就能搭好。

消防指战员们正在帮学校师生搭建帐篷。
消防指战员们正在帮学校师生搭建帐篷。

  “得知地震后,我们马上带着救援液压装备、破拆装备、通讯照明设备来到现场。”消防指战员张钦云告诉记者,凌晨3点,他们接到指令要来学校帮师生搭建帐篷,就匆匆赶来了,目前有50名消防指战员参与到学校搭帐篷。

消防指战员们正在帮学校师生搭建帐篷。
消防指战员们正在帮学校师生搭建帐篷。

  据楚雄州消防救援支队鲁小谅介绍,地震发生后,楚雄双柏大队第一时间出动3车18人赶赴震中。楚雄支队同时集结了1支地震灾害消防救援轻型专业队、4支地震救援分队、4支前突分队共计38车230人3犬赶赴震中现场。除了连夜帮助学校师生搭建帐篷,确保受灾的群众能够得到妥善安置,他们还将分赴到安龙堡乡各个村委会,连夜排查村民受灾情况,抢险救灾,给予村民及时的帮助。

130余名学生在学校礼堂里睡了一晚。

  由于帐篷在凌晨5点才全部搭建完成,搭建好的帐篷里床铺等设施还不俱全,安龙宝中学的130余名学生在学校礼堂里睡了一晚。大家一个挨着一个睡在一起,身上盖着御寒的毛毯和棉被。“地震发生时,我们正在2楼上晚自习,幸好平时都有地震应急演练的训练,听到老师的哨子声,我们有序地从楼上来到学校操场集合。”安龙宝中心8年级100班的学生吕晓雯说,清晨起床就看到消防指导员帮搭建好的帐篷,心里很暖。

  云南网记者 吕瑾 摄影报道

点击进入专题

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn