云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
昆明市气象路社区联合地铁施工单位走访慰问老党员
发布时间:2021年06月11日 10:10:29  来源: 云南网

  6月10日,昆明市西山区金碧街道气象路社区党委联合辖区共驻共建党组织中铁十九局昆明地铁5号线5标项目部党支部开展了庆祝建党100周年系列主题活动——慰问国企退休社会化管理老党员、走访困难群体,切实把党的关怀落到实处。

  慰问老党员座谈会上,气象路社区党委和中铁十九局昆明地铁5号线5标项目部党支部向老党员们送上慰问品,并致以节日的问候;对国企退休社会化管理老党员为党的事业、国家建设和经济发展中作出的贡献致以敬意,并感谢他们继续发挥余热,积极支持社区基层党组织建设,为社区发展建言献策。座谈会上,社区党委和地铁5号线5标项目部党支部详细了解了老党员们的家庭和生活情况,询问了他们的实际需求,叮嘱他们保重身体,遇到困难及时向社区党委反映。同时,为社区接下来更好地管理服务国企退休社会化管理老党员进行了积极沟通交流,向老党员们就相关政策作了耐心细致地宣讲和解答。

  随后,慰问组来到行动不便老党员家中,走访慰问了国企退休社会化管理老党员,气象路社区党委书记陈贵生与老党员拉家常表达关心和敬意;同时送去了党史学习教育学习资料,通过送学上门为老党员讲解学习重点,与老党员分享学习体会,让老党员足不出户了解党史学习教育的新思想、新要求,切实把党史学习教育落到实处、全覆盖、无遗漏,调动了老党员学习的主动性和积极性。

  老党员们一致表示,通过走访座谈,社区党委与国企退休社会化管理老党员的联系进一步密切,感情纽带进一步加强,极大增强了国企退休社会化管理老党员对社区党委的归属感。

  云南网记者 李竞立 摄影报道

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn