云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
“昆明造”钢轨打磨车为尼日利亚城铁运维添利器
发布时间:2021年06月11日 10:28:39  来源: 云南网

  近日,由中国铁建高新装备股份有限公司(简称“铁建装备”)自主研发设计生产的首台GMC-16(NGR)钢轨打磨车顺利运抵尼日利亚首都阿布贾,为当地城铁运营维护增添利器。

  铁建装备坐落于昆明市官渡区金马街道辖区,是亚洲最大、世界第二的大型养路机械制造商。此次生产的16头钢轨打磨车是一款适应阿布贾城际线路的新型钢轨打磨车,具有对轨道和道岔进行保养性和修复性钢轨打磨功能,可消除钢轨表面锈蚀、表面疲劳裂纹、波浪磨损、斑点、飞边等缺陷,有效提高行车安全性和舒适性,并延长钢轨使用寿命。

  该项目启动后,铁建装备攻坚克难、高效协作,从合同签订、方案设计、技术设计、生产、调试、试验到整车交付用时仅一年,使该设备成为研发生产用时最短,且控制程序完全自主编制的远销国外的钢轨打磨车。该设备同时也是尼日利亚轨道交通采购的首台钢轨打磨车,对于构建当地现代化立体交通系统,助力当地轨道交通发展具有重大意义。

  铁建装备致力于成为世界领先的大型养路施工智能装备整体解决方案提供商。今年以来,该公司坚持以党的建设为引领,以深化改革为动力,以提质增效为目标,持续强化创新驱动,全面调动发展活力,自主研制的全球首台全永磁电机驱动混合动力打磨车、世界首台自带走行动力地铁钢轨快速打磨车,以及契合“智慧地铁”建设与运营的20头地铁钢轨打磨车等顺利出厂或下线,“十四五”开局起步势头良好,高质量发展步履坚实。

  云南网记者 茶志福 铁建装备供图

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn