云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
滇西北首块标准化应急救援直升机停机坪启用
发布时间:2021年06月11日 15:27:38  来源: 云南网

  近日,全滇西北片区首块标准化森林草原防灭火应急救援直升机停机坪、丽江市县级首块森林草原防灭火应急救援直升机停机坪——丽江市玉龙纳西自治县奉科镇阿里恒直升机停机坪建成启用,全面提高了丽江市森林草原火灾航空应急救援能力。

  据悉,停机坪的建成启用,将节省直升机往返加油时间,进一步提高航空应急救援效率,全面提升玉龙县东部、宁蒗县拉伯、邻近香格里拉市林区森林草原火灾及其他灾种航空应急救援保障能力。同时,玉龙县将加快鲁甸、宝山等乡镇直升机应急救援停机坪建设步伐,形成以白沙应急救援直升机机场为中心,奉科、鲁甸、宝山等乡镇直升机应急救援停机坪为两翼,全面覆盖玉龙县东、中、西部的空中应急救援体系,并辐射周边州(市)、县(区),充分发挥航空应急救援在森林草原防灭火、应急抢险救灾等方面作用。

  下一步,丽江市还将积极争取项目资金,在永胜、华坪、宁蒗三县重点林区、直升机取水方便的乡镇建设应急救援直升机停机坪,全面提高全市森林草原火灾及其他灾种航空应急救援保障能力。目前,三县正在加快应急救援直升机停机坪选址等前期工作。

  云南网通讯员 何世辉

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn