云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南弥勒:以生态优先绿色发展为导向 努力建设滇中绿色发展强市
发布时间:2021年06月11日 21:54:23  来源: 云南网

  以生态优先绿色发展为导向 努力建设滇中绿色发展强市

以生态优先绿色发展为导向 努力建设滇中绿色发展强市

  近年来,云南弥勒市高度重视生态文明建设和生态环境保护工作,以改善环境质量为核心,持续改革创新为动力,打好环境污染防治攻坚战为抓手,积极探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量率先开放发展新路子,努力建设滇中绿色发展强市和世界一流健康生活目的地云南样板。

  弥勒市始终坚定走生态优先绿色发展之路,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,以绿色发展倒逼产业转型升级、城乡融合发展,同时全市污染防治攻坚战扎实推进。近年来,成功创建国家全域旅游示范区,荣获“中国天然氧吧”“云南省美丽县城”等称号。“十三五”期间,弥勒市全市环境空气质量稳中有升,2018年以来,优良率分别达97.2%、97.5%、99.2%。

  以生态优先绿色发展为导向 努力建设滇中绿色发展强市

  以生态优先绿色发展为导向 努力建设滇中绿色发展强市

  弥勒市深入实施国土绿化、通道面山绿化、城市两园建设、林业产业基地等四大工程,持续加大矿山地质环境恢复治理和生态修复。全市划定生态红线面积达到了771.23平方公里,占国土面积的19.2%。全面完成退耕还林和陡坡地治理2.6万亩,其他国土绿化21.5万亩。

  自弥勒市成功创建国家卫生城市以来,不断巩固创建成果,全力推进爱国卫生“7个专项行动”,坚持目标导向,狠抓工作落实,着力提升城市建设水平,提升市民文明素质。

  通过生态文明建设和生态环境保护工作,广大市民切实感受到了城市环境面貌日新月异的变化。全市生态环境得到明显改善,在弥勒甸溪河湿地公园、湖泉生态园我们可以感受到现在每年来到这里栖息的鸟儿更多了,水更清了,生态环境更好了,每一位弥勒市民正享受着绿水青山带来的幸福和喜悦。

  云南网通讯员 任泉宇 摄影报道

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn