云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
西双版纳举办“雨林英才”茶业职业技能竞赛
发布时间:2021年06月11日 23:01:20  来源: 云南网

采茶技能竞赛

  6月11日,西双版纳州第一届“雨林英才”茶业职业技能大赛总决赛,经过为期一天的激烈角逐,于当天18时30分在勐海县大益庄园圆满结束。

  手工制茶技艺比拼

  本次活动由西双版纳傣族自治州总工会和勐海县人民政府主办。旨在推动西双版纳实施“人才强州” 战略决策的贯彻落实,营造激发干事创业激情,营造比学赶超良好氛围,激励茶行业人才提升本领、奋发成才雄心壮志。并通过以赛代训的方式,积极推动知识型、技能型、创新型 职工队伍建设,让广大职工(农民工)认识到技术技能的提升在普洱茶产业发展中的主要作用,牢固树立“靠技术提升 品质靠品质提升价值”和“科技致富、技能兴业”的意识,让更多的人了解普洱茶、融入普洱茶,融入西双版纳州经济社会建设,打造西双版纳茶文化与民族文化、生态文化高度融合的 “普洱茶文化之乡”品牌。

  炒茶比拼技术

  根据竞赛规程,100名由全州一市两县通过初赛选拔来的参赛选手,分为采茶、炒茶、茶艺和评茶4个组,按照各个组别竞赛规程各展技艺,最终由评委根据统一的评分标准现场打分,当场决出名次并颁发获奖证书。

  云南网记者 戴振华 摄影报道

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn