云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南曲靖马龙区:传承红色基因 开启红色暑假模式
发布时间:2021年06月22日 23:42:00  来源: 云南网

活动现场

  暑假即将来临,云南省曲靖市马龙区在党史学习教育中,把党史学习教育与四史宣传教育相结合,把青少年党史学习教育与爱国主义教育和未成年人思想道德建设相结合,把学校教育与社会教育相结合,让红色基因的种子在广大青少年群体中生根发芽、代代相传,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,引导青少年坚定不移听党话、感党恩、跟党走,早日成为担当民族复兴大任的时代新人。

  6月22日下午,区委党史学习教育领导小组办公室联合区委教育体育工委举行全区青少年“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育红色展览参观活动启动仪式。

活动现场

  启动仪式上,区委党史学习教育领导小组办公室相关负责人作了动员讲话,并就青少年党史学习教育具体事项做了部署安排。

  随后,与会学生们在马龙区“三中心”开展了党史主题展览参观活动,学生们观看了党史纪录片,聆听了红军长征过马龙、十个鸡蛋等红色故事。

活动现场

  据悉,在青少年党史学习教育中,马龙区各学校充分利用主题班会、主题队会、主题团日等活动载体,通过故事讲演、诗歌朗诵、红色电影展播等形式,把党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史真正融入青少年的学习生活中,推进党史学习教育在青少年学生中走深走实。

活动现场

  下一步,马龙区将在暑假期间,充分发挥新时代文明实践中心(站、点)主阵地作用,利用区档案馆、区博物馆、区“三中心”、鸡头村街道红一军团指挥部旧址、陆家庄红军树烈士纪念园等红色文化资源,组织参观红色展览,开展“信仰的力量”主题征文、重走长征路等活动,让青少年学生全方位多途径学习领会党史知识,度过一个红色暑假,引导全区广大青少年学习党史、增强信念、健康成长,源源不断地从党史中汲取智慧和力量,用百年党史为青年的成长培根铸魂。

  云南网记者 姚丽琴 摄影报道

责任编辑:张轩玮
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn