暖新闻
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 暖新闻 >> 正文
昆明五华区启动困难重度残疾人家庭无障碍改造项目调查摸底
发布时间:2021年06月24日 18:50:18  来源: 云南网

  云南网讯(通讯员 刘华)近日,昆明市五华区残疾人联合会启动“十四五”困难重度残疾人家庭无障碍改造项目调查摸底,以实际行动深入开展“我为群众办实事”实践活动。

  将困难重度残疾人家庭无障碍改造任务纳入“十四五”规划纲要及相关规划,事关困难重度残疾人福祉,事关“平等参与共享”目标的实现,事关“十四五”规划和发展大计。为切实开展好此项民生实事,五华区残联根据昆明市残联转发的《云南省残疾人联合会关于切实推进将“十四五”困难重度残疾人家庭无障碍改造任务纳入地方国民经济和社会发展“十四五”规划纲要及相关规划的函》要求,于6月21日召开专题会议安排部署此项工作。

  会上,五华区残联负责人对困难重度残疾人家庭无障碍改造项目的内容、改造对象及相关要求进行详细讲解,对前期调查摸底工作进行安排部署,要求全区各街道残联高度重视此项工作,对区残联下发的数据信息通过入户调查、电话问询等有效形式逐一进行核对,认真筛查,反复研究,切实把需求底数摸清、把服务对象搞准,为“十四五”期间“家改”工作奠定良好基础。下一步,区残联将根据各街道残联调查摸底情况向区委、区政府汇报,主动与民政、住建、财政等职能部门协调对接,切实将全区重度残疾人家庭未改造数据纳入正在制定的五华区国民经济和社会发展“十四五”规划纲要,并逐年、逐级制定联合工作方案,确保如期圆满完成这项事关残疾人福祉的惠民实事。

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn