云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南石屏:多彩稻田画迎建党百年
发布时间:2021年06月29日 00:04:00  来源: 云南网

 

  普通稻田作为画板,水稻作为颜料,通过在稻田中种植各种不同颜色的水稻形成画面。近日,云南石屏县当地群众以彩色水稻绘制出一幅美丽的乡村画卷,向建党百年献礼。

  在石屏县宝秀镇盘营村,当地以田为纸,执稻为笔,将传统农业与艺术创意结合起来,以建党百年为主题,“绘制”出巨幅稻田画,献礼建党100周年。彩色水稻组合而成的巨幅稻田画,把绿水青山衬托得格外明亮,绿色为底,加上紫红的百年元素,“感党恩,听党话,跟党走”的字样格外醒目,整幅作品在阳光里熠熠生辉。

多彩稻田画迎建党百年

  在异龙湖畔的试验田里,由党徽、长城、飞鸟、文字等元素组成的“不忘初心、牢记使命”稻田画栩栩如生,在广袤的稻田中,展现出了一份庆祝建党100周年特别的生日礼物。

  “今年是建党100周年,在这特别的日子里能在身边就能看到如此生动特别的大地作品,我们都很高兴。在共产党的领导下,我们村民的生活越来越好了,比以前过得更好、更幸福。”看着平常的稻田变成一幅巨型的画卷,盘营村村民李福生兴奋地说。

多彩稻田画迎建党百年

  据了解,这两幅稻田画由石屏县农业农村和科学技术局设计栽种,占地35亩,县委、县政府通过土地流转形式,不占用群众农田,采用省农科院技术,选用了绿色、黄色、紫色、白色等多种创意水稻品种,几种颜色的水稻都可以收割,绿色水稻通过技术改造还能增产。设计出来后,通过GPS定位、放样,由人工栽种完成。

  云南网通讯员 通讯员 陈俊 张勇 孔祥敏 摄影报道

责任编辑:胡津滔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn