云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
昆明:建设者工地快闪 用歌声向党深情“表白”
发布时间:2021年06月30日 17:09:59  来源: 云南网

建设者工地快闪 用歌声向党深情“表白” 供图

  云南网讯(记者 杨之辉)连日来,中建二局云南分公司在昆明各地工地开展快闪红歌show,一线党员代表和建设者们同聚工地高歌,用歌声唱响爱党之心,爱国之情。

  6月30日上午9时,昆明晶都项目部工地上,建设者们正在忙碌着手中的活计,工地上空突然响起悠扬的音乐《我爱你中国》,建设者们挥舞着国旗和党旗,高唱“我爱你中国,亲爱的母亲”,一旁正在施工的建设者们,放下手中的活,情不自禁地加入到快闪队伍中,放声歌唱,用响亮的歌声,向党旗表白。

建设者工地快闪 用歌声向党深情“表白” 供图

  “那一天你拉着我的手,让我跟你走,我怀着那赤诚的向往,走在你身后……”昆明春之眼项目部工地上,中建二局云南分公司党员青年代表与昆明市公安局英模代表齐唱《把一切献给党》,用赞美的歌声歌颂中国共产党的百年光辉历程,用高昂的宣誓为党的生日送祝福。

  “作为一位建设者,我们不仅建设了城市高楼,也亲眼见证了城市的发展变化,科技的进步。”来自昆明晶都项目部工地一线的外来务工老党员缪京龙深有感触,“作为中国人,作为一名共产党员,我感到很骄傲!”

建设者工地快闪 用歌声向党深情“表白” 供图

  “这些年,随着国家脱贫攻坚的项目建设,我的家乡鲁甸县发生了翻天覆地的变化,我们搬出了大山,住进了高楼,在城里有了工作,孩子们在家门口就可以上学,日子过得来越好了,感谢党,感谢祖国,祝党生日快乐!”春之眼项目部建设者周应先感慨道。

  “为了庆祝中国共产党成立100周年,中建二局云南分公司还开展了‘最美歌声献给党’职工歌咏会。”中建二局云南分公司负责人介绍,自党史学习教育工作启动以来,公司党委迅速响应积极推进,开展贯彻落实新发展理念大讨论40余场并开展了“百名党员诵读100问”“百年党史周周答”活动,制定了“我为群众办实事”10余项清单,有效帮助500余群众解决了急、难、盼等难题。

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn