云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
获“全国优秀共产党员”称号 云南德宏民警郑兆瑞同志载誉归来
发布时间:2021年07月06日 17:33:34  来源: 云南网

郑兆瑞同志荣获“全国优秀共产党员”称号

  在庆祝中国共产党成立100周年之际,中共中央表彰了一批全国“两优一先”。其中,云南德宏木康边境检查站民警郑兆瑞同志荣获“全国优秀共产党员”称号。

郑兆瑞同志荣获“全国优秀共产党员”称号

  7月5日,赴京参加庆祝中国共产党成立100周年“两优一先”颁奖仪式的郑兆瑞同志载誉归来,木康边境检查站组织民辅警向郑兆瑞同志送上鲜花并致以亲切的问候。

“全国优秀共产党员”郑兆瑞同志载誉归来

  当日下午,全体民辅警队列整齐,向载满荣誉凯旋的郑兆瑞同志报以热烈的掌声,向“全国优秀共产党员”郑兆瑞同志送上鲜花。随后郑兆瑞同志与大家分享了前往北京参加“两优一先”表彰大会、庆祝中国共产党成立100周年大会等系列活动的感受和体会。郑兆瑞同志表示能够在现场观看举国瞩目的建党100周年庆典,尤感自豪和振奋,由衷感谢组织的培养,感谢身边同事、亲人的支持,此次经历,收获颇多、感触颇深。他说,戴着这枚沉甸甸的奖章,感到莫大的荣耀,同时也受到极大的鼓舞,这份荣誉不属于他个人,它属于奋战在边境线上的每一名优秀共产党员和党务工作者。征途漫漫,唯有奋斗!在今后的工作中,将牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,以获得荣誉为新的起点,进一步振奋精神、踏实工作,苦练查缉本领,为祖国守好土、尽好责。

“全国优秀共产党员”郑兆瑞同志载誉归来

  党员民警林耀金表示,他所在的执勤三中队正是“全国优秀共产党员”郑兆瑞同志所带领的先锋模范队伍,郑兆瑞18年坚守木康,先后破获毒品案件870余起,查获各类毒品500余公斤。在大家眼里,郑班长是爱跟工作“较劲”的“拼命三郎”,在工作上从不含糊、从不耽误,作为中队带头人,郑兆瑞时刻发挥着党员先锋模范带头作用,一言一行都深深影响着身边人。

“全国优秀共产党员”郑兆瑞同志载誉归来

  在新警张梓恒心中,郑兆瑞就是自己的导师、偶像,郑兆瑞始终保持着一名共产党员低调朴实、不求名利的优秀品质,面对种种荣誉和机会时,他总是把大家推在前面,说“把机会多留给年轻人”。从郑兆瑞身上他看到了自己与一名优秀共产党员的差距,时时刻刻地提醒自己向郑班长学习“多做一点,做早一点。”

  木康边境检查站其余民辅警也纷纷表示一定以郑兆瑞同志为榜样,认真学习他18年初心如炬,坚守木康,一片丹心跟党走的精神,以更加昂扬、饱满的热情投入到工作中。

  云南网通讯员 罗佩雯 摄影报道

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn