云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
首页 | 邮箱    
【百名党员 百个故事 致敬党的百年华诞】冯劲松:充满挑战的每一天
发布时间:2021年07月13日 13:19:13  来源:云南网

  

 

  5月21日21时21分,大理白族自治州漾濞县发生5.6级地震,家中震感强烈。看到周围疏散出来的邻居,我立即想到还在车间里生产的工友们,他们此时怎么样?

  不行,我要进厂去!

  我一边打电话联系当班作业长了解车间具体情况,一边向工厂方向赶去。得知工友们人身安全、情绪稳定,生产现场一切正常时,我长舒了一口气。

  一路上出来避震的居民越来越多,道路拥堵,时间一分一秒过去,心里倍感焦急。我到达厂门口时,刚好与同样赶进厂的王桂铝厂长不期而遇。此时,又一场更强烈的地震袭来,随后方知是6.4级。我们快步踏进车间。

  我立即组织人员,按照工厂应急方案进行处置,顺利结束当天的生产工作。当工友们有条不紊地结束手中任务,从我身边走过、准备离开车间时,我投以一次又一次的微笑,心中默默地说:“谢谢你们!”

  那夜余震不断,多少人无眠。第二天是周六,但我还是像往常一样8点不到就来到车间,准备检查设备。

  随着车间的照明灯一排排点亮,一个个熟悉的身影陆陆续续走了进来。大家相视而笑,没有事先约定,却又如此默契,为的就是为设备开展震后检查排查工作。这就是我可亲可敬的工友们!

  在车间全体人员齐心努力下,经过一个周末的排查检修,最终,卷包车间于星期一按计划全面恢复生产。

  其实,这只是我生命中平凡的一天。车间技改物流系统的引进、“一室一站”的成立、高速设备的升级改造、MES系统的建设、新冠疫情后的有序复工复产……有太多太多难忘的故事和感动的瞬间值得书写。

  我秉承 “干事业一条心,抓工作一盘棋,谋发展一股劲”的合作精神,坚信“高质量发展,勇者一往无前”。在厂领导班子的带领下,卷包车间连续多年产品质量市场有效投诉为零,单箱耗商标纸和单箱耗嘴棒量在全国同等规模卷烟工厂中排名第一,多种机型在集团共有机型中净效率排名第一……

  一项项殊荣,是卷包人的辛勤奉献。面对卷包人一张张笑脸,一份份信任,继续带领这支389人的队伍乘风破浪,扬帆远航。

  统筹:谭晶纯

  云报全媒体记者:浦美玲 党晓培 整理

  陈飞 普建彬 摄制

责任编辑:范春艳  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn