云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
【百名党员 百个故事 致敬党的百年华诞】黄晓芸:用心用情坚守一线助力防疫
发布时间:2021年07月14日 18:21:35  来源: 云南网

 

 

  我常问自己:什么是共产党员应有的样子?什么是医务工作者应有的样子?

  我的回答是:去年疫情期间,全国各地医护人员迎难而上是应有的样子。

  回想起去年抗疫最吃紧时工作,我脑海里第一时间浮现出两个字“繁忙”,从年三十那天,我的微信、QQ、电话,几乎没有空闲;在防护物资紧缺、疫情严峻的时刻,我积极带领社区医务人员“战友”站前排、打头阵,冲在入户排查湖北籍返昆人员和新冠肺炎密切接触者随访的前沿;当听说疫情期间辖区有老人离世,我带领同事入户,配合公安、居委会认真开展死因调查;当严防疫情交叉感染和扩散、集中隔离医学观察点成为疫情防控的关键防线之一时,我积极响应五华区卫健委倡议,主动向组织请愿,到承接从境外回国人员和密接者的隔离酒店值守;作为隔离酒店医疗组的组长,我带领组员认真做好入住隔离留观人员体温测量、信息登记、医学观察、心理疏导和安抚工作,为他们提供24小时不间断的健康服务,以及负责酒店消毒、医疗垃圾清理管理工作。

  2021年1月起,作为五华区新型冠状病毒疫苗接种点之一,红云医院龙泉社区卫生服务中心(社区办)参与全国统一的新冠病毒疫苗接种工作。这一次,我又主动请缨,带领团队立刻开启了连轴转的工作模式,人员安排、物料准备,克服困难,带领大家有序有力、高效、安全地开展疫苗接种工作。为了尽快建立起人群免疫屏障,我们加班加点,没有双休和节假日,我们团队在临时接种点每天可为2000--3000余名人民群众提供新冠肺炎疫苗预防接种服务,通过大家的辛勤努力,我们提前29小时完成了五华区第二阶段的70%人群的接种率。

  经过抗疫一线历练的我,现在回答什么是共产党员应有的样子?我会说:坚守岗位、无私奉献,用实际行动践行“为人民服务”的宗旨,就是每一个共产党员应有的样子。

  统筹:谭晶纯

  云报全媒体记者:陈鑫龙 贾云巍 整理

  云南网通讯员:马瑞 摄制

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn