云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
视频 | 暴雨突袭德宏致多地被淹 消防疏散转移群众120余人
发布时间:2021年07月21日 09:57:28  来源: 云南网

 

 

  云南网讯(记者 彭锡 通讯员 吴昊)7月21日凌晨,德宏芒市突降大雨,导致芒市城区胶林小区、电池厂小区、南疆小区、风情园小区、法帕教师小区及金孔雀大道、芒市大街多家小区及单位被暴雨侵入。

暴雨突袭德宏致多地被淹 通讯员供图

  在电池厂小区,救援人员发现几户居民家中已被雨水浸入,门口更是被淹没至大腿处,有部分居民被困家中。根据现场情况,指挥员立即组织指战员疏散群众,经过约30分钟后,指战员成功疏散转移群众26人。

暴雨突袭德宏致多地被淹 消防疏散转移群众 通讯员供图

  在胶林小区,由于地势较低,一处停车场被淹,3户居民家中需要排水,救援人员利用浮艇泵将居民门口处积水排空,经过约1个小时的排水后,积水已肉眼可见的速度下降,险情成功处置完毕。

  在三师医院门口,一颗大树由于受暴雨影响倒在路中间,指战员利用机动链锯将树锯断,经过约10分钟处置,成功将被影响的道路清理畅通。

暴雨突袭德宏致多地被淹 消防疏散转移群众 通讯员供图

  截至目前,德宏州消防救援支队共计出动11次,出动12车70余人次,疏散转移被困群众120余人。

责任编辑:李欧
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn