云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
首页 | 邮箱    
【百名党员 百个故事 致敬党的百年华诞】王珂:与时间赛跑
发布时间:2021年07月27日 15:17:09  来源:云南网

  

 

  2020年,紧张、信念、难忘。

  我回望在全国疫情暴发最为严峻的时刻,就两个字,坚持。

  那一刻的我,深知营销中心办公室在关键时刻更应发挥综合枢纽的作用,为统筹推进疫情防控和经营发展,始终绷紧疫情防控这根弦,以强烈的忧患意识、危机意识,全力全速响应一切市场需求,不能有丝毫的懈怠。

  大家都知道,卷烟销售,是实现价值的最后环节,是拉动卷烟生产、进而拉动烟叶生产和配套产业的根本力量,卷烟销售上不去,卷烟生产、烟叶生产以及配套产业也就上不去。

  在复工复产时,只有卷烟销售动起来,整个产业链条才能动起来。

  怎样牵住卷烟销售这个“牛鼻子”,把疫情对品牌市场工作的影响降到最低,推动云产品牌逐步走上稳中向好的良性轨道,云南中烟上上下下都在努力拼搏。

  那时,我的妻子已有身孕且身体状态不太稳定,但我真的顾不了那么多了。

  卷烟营销,时不我待。“每一项工作措施都不过夜”,5+2、白+黑,我和同事们与时间赛跑。在全国疫情防控最为紧张的日子里,参与组织“工商座谈视频会议”近50场。

  我们针对2020年元春以来,特别是疫情之下,云产卷烟销售的新特点和新趋势作分析和研判,与云南、四川、山东、辽宁、陕西、江苏、山西省烟草专卖局(公司)销售处和重点市场,讨论研究面对新困难的解决办法,听取工业保障诉求,共同规划全年云产卷烟发展思路和目标,切实做到“第一次精准、第一时间反应、第一时间办理、第一时间反馈”。

  那时,大家都只有一个念头:想尽一切办法,突破困局。我和同事们在24小时的奋战坚守中,废寝忘食,全心投入,把“责任、担当”融进了生活,变成了习惯。

  统筹:谭晶纯

  云报全媒体记者:贾云巍 陈鑫龙 整理

  云报客户端通讯员:马瑞 摄制

责任编辑:范春艳  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn