社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
北京世界花卉大观园7月22日晚开启“夜游节”
发布时间:2021年07月22日 14:00:12  来源: 千龙网

原标题:北京世界花卉大观园7月22日晚开启“夜游节”

7月21日晚,世界花卉大观园首届沉浸式魔幻主题“夜游节”试灯,40多公顷的“大花园”变成光影空间,点亮北京夜晚文化消费。 本报记者 吴镝摄

今(22日)晚,世界花卉大观园将开启首届沉浸式魔幻主题“夜游节”,40多公顷的“大花园”将变成光影空间,点亮北京夜经济。

名为《缘梦·夜游体验记》的“夜游节”依托世界花卉大观园植物园中独特的自然景观,在原有植被造型和景观基础上进行光影创作,延续白天的“繁花之境”,共设置16个光影体验区,分为“花域”“星域”和“灵域”三大系列,让夜游与自然融为一体,营造时尚并具备“探险”趣味的夜游新体验。

“花域”中,南门外花神雕像下漫天花瓣飞舞,花神大道星光璀璨。“星域”中,一条星辰隧道惊艳延伸,3000多根光纤灯构成的星光丛林,让游人“伸手可摘星”。“灵域”中,则以宇宙中的生灵为主角,游客在互动游玩中探索未知,“远古生灵”恐龙,“东方泽灵”锦鲤,“秘境幻灵”仙鹿,“童年精灵”玉兔等神秘生灵陪伴游客畅游。

世界花卉大观园还为游人准备了众多互动文娱项目,比如天鹅湖上直径八米的超级月亮既是光影装置也是星球音乐会的表演舞台,通过裸眼3D影像呈现出星月之间既近又远的宇宙关系,浑天仪、鲸鱼、海洋球、旋转木马等带着人们感受奇幻宇宙的故事。“花之夜”激情派对则利用影像装置互动技术演绎“激情”与“梦想”,营造一个活力、轻松、解压的光影空间。“水花园”中,可以许愿的“锦鲤”,“花之蝶”机械花装置、“星光一击”光影如梭等大型互动装置将迎接游客。

世界花卉大观园相关负责人介绍,此次“夜游节”运用裸眼3D技术、智能交互技术及国内领先声光电和数字感应装置等高科技手段,赋能夜游内容,此外还将结合夜食、夜购、夜体验等,为市民提供一场集赏、玩、吃、购、游、学等为一体的跨界夜游体验。此次“夜游节”将一直持续到10月。(孙颖)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn