社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
激动!3名川籍运动员参加残奥会开幕式 运动员发回现场图片
发布时间:2021年08月25日 19:50:02  来源: 四川新闻网

原标题:激动!3名川籍运动员参加残奥会开幕式 运动员发回现场图片

四川新闻网达州8月25日讯(记者 余开洋)东京残奥会开幕式8月24日晚举行,中国251名运动员出征东京残奥会,将参加20个大项,341个小项。川籍运动员中,游泳运动员刘本英、射箭运动员赵理学、轮椅网球运动员王紫莹出席了当晚的开幕式。其中,刘本英和王紫莹来自达州。

刘本英

当晚开幕式,中国体育代表团在第98位入场!中国代表团身穿淡绿色的服饰,中国2位旗手分别是肢残田径运动员王浩以及女子轮椅射箭运动员周佳敏。入场后,中国代表团现场合唱红旗飘飘,让人自豪!

“这是我第一次参加开幕式,能够代表中国,很自豪、很骄傲。”川籍运动员刘本英,虽然曾参加里约奥运会并获得金牌,但参加残奥会开幕式却是第一次。

王紫莹

轮椅网球运动员王紫莹表示,参加这么大的盛会自己很兴奋,看见五星红旗高高飘扬内心无比激动。目前,她正在积极训练,准备接下来的比赛,希望能取得好成绩。

据悉,本次东京残奥会,董超、田富刚、赵理学、王睿、王紫莹、刘本英等6名四川籍运动员将参加射击、射箭、乒乓球、轮椅网球、游泳等5个大项赛事。(图由受访人提供)

(记者 余开洋)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn