云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南猴桥边境派出所:化党性为“战疫”力量
发布时间:2021年08月27日 00:19:00  来源: 云南网

  

 
 
 

预防境外疫情输入工作开展以来,保山边境管理支队猴桥边境派出所党支部始终坚守初心,勇担使命,充分发挥“领头羊”和战斗堡垒的作用,全体党员民辅警冲锋在前,恪尽职守,连续战斗在疫情防控最前沿。

 
 
 

战斗在一线的猴桥边境派出所民辅警

  严密一线管控,筑牢疫情防控“铜墙铁壁”

  疫情发生以来,猴桥边境派出所及时根据形势任务变化先后8次优化调整警力部署,成立4支“战疫先锋队”,长时间坚守在野牛坡、南三号等边境一线疫情防控点,并成立了临时党小组,将战斗堡垒前移,为疫情防控工作提供坚强的组织保障,将党旗插在疫情防控最前沿,让党旗在边境一线高高飘扬,充分发挥党组织的引领和凝聚作用,增强广大民辅警战胜疫情的信心、决心,坚决筑牢预防境外疫情输入的第一道防线。

  严格二线查缉,织密疫情防控“第二道防线”

  为预防境外疫情向内地扩散,猴桥边境派出所及时成立欢喜坡、老桥头、古永林场等二线查缉点,成立3支“党员突击队”,广大党员民辅警主动树党旗、带党徽、亮身份、当先锋、做表率,以党性推动疫情防控工作落实。严格落实24小时双向查缉制度,对进出边境管理地区的人员、车辆、货物进行严格检查。截至目前,共检查过往车辆92.1万辆、人员153.4万人,劝返拟前往边境地区人员35人,查获“三非”人员15人,严守疫情防控“第二道防线”。

  强化教育引导,构建群防群治“疫情防火墙”

  主动下沉27名警力到各社区驻村开展工作,并成立9支“党员宣传小分队”,积极开展入户排查,防控知识宣传等工作。哪里有困难,哪里就有党员“跟我上”的实干身影,他们穿梭于村村寨寨、大街小巷、全覆盖宣传引导,形成了党员先锋带头干、人民群众参与的联防联控局面。通过“举报有奖、隐瞒联惩”的宣传举措,推动猴桥边民自我管理、自我约束、自我教育、自我监督,切实调动边民参与预防境外疫情输入工作的积极性,坚决杜绝边民“靠边吃边”现象。

  疫情防控一线在哪里,党员民警就在哪里!在接下来的疫情防控工作中,猴桥边境派出所全体民辅警将做到“守土有责,守土负责,守土尽责”,发挥“镇守边关、视死如归”的精神,坚决守住预防境外疫情输入的抵边防线。

  云南网通讯员 段生刚 摄影报道

责任编辑:杜诗雨
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn