云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
【商洽会看什么】“云品”走向世界 带你“逛吃”绿色食品馆
发布时间:2021年08月27日 15:10:50  来源: 云南网

  8月25日至29日,2021南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会线上展正式亮相,会期5天。本次商洽会中,“南博会数字化平台”呈现6个展厅,分别是绿色能源馆、健康生活目的地馆、绿色食品馆、国内省区市馆、境外馆、投资合作馆。

  绿色食品馆由省农业农村厅牵头负责招组展工作,重点展示云南全力打造世界一流“绿色食品牌”,努力成为全国绿色农产品生产基地和面向南亚东南亚特色农业创新发展辐射中心,促进农产品生产端精耕细作、农产品终端精深加工、农村一二三产融合发展及现代农业设施建设等方面的措施和取得的成效。

  在具体组织上,由16个州市农业农村局和省农垦集团组织辖区(下辖)的企业参展,其中既有近3年云南省绿色食品“10强企业”和“20佳创新企业”参展,也有诸多独具地方特色的绿色食品中小微企业参展。

  据了解,2019年商洽会首次开设绿色食品馆,云南农业产业的“大咖”们拿出优质的高原特色农产品,吸引着国内外宾客的目光。

  2021年商洽会,云南持续推进“云品”出滇,力争茶叶、花卉、水果、蔬菜、肉牛等绿色食品走向世界,确保消费者吃到绿色、健康、生态的绿色“云品”。

  省农业农村厅相关负责人介绍,根据商洽会执委会下发的相关通知,省农业农村厅认真研究,为贯彻落实我省打造世界一流“绿色食品牌”的要求,结合我省农业产业发展实际,突出云南特色优势,确定了以2018—2020年“10大名品”获奖企业及龙头企业为重点组织线上参展企业。截至8月20日,所有“10大名品”获奖企业及龙头企业已全部通知,完成注册审核的企业共410家。此外,据各州市反馈,另有约600家农业企业已选择各地商务局、发改委等部门为组展单位并完成注册审核。

  打开手机,进入2021商洽会线上展网站,点开绿色食品馆,极具云南特色的农业品牌企业一目了然。其中,在昆明德和罐头食品有限责任公司的线上展厅展台上,美味的罐头映入眼帘,让人垂涎欲滴,其中,具有云南特色的德和黑猪云腿黑松露午餐肉罐头人气颇高,不少消费者通过线上展厅展台进行了下单购买。截至8月26日24时,该展台已有73059人浏览。

  云南拥有得天独厚的区位优势和资源优势,气候立体、光热充沛、空气优质、土地肥沃,在持续打造绿色食品牌方面,云南自然禀赋独特,发展潜力巨大。

  云南网记者 黄磨西

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn